Требуем отменить НДС для пенсионеров и инвалидов!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Камила Алексеева создал(а) эту петицию, адресованную Путин В. В. и

С началом 2019 года всех граждан России повысилась ставка НДС с 18% до 20%. Эта непопулярная налоговая реформа была предложена премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале июня и принята Госдумой во втором чтении 18 июля 2018 года. Теперь официально в законодательстве указано, что с 1 января 2019 года налог на добавочную стоимость любого товара или услуги будет составлять 20% от общей оплаты чего-либо.

Многих после принятия реформы интересует лишь один вопрос — насколько быстро эти условия действительно вступят силу. И нет ли шанса на то, что повышение НДС будет проводиться постепенно за несколько лет, как другая недавняя реформа о повышении пенсионного возраста в России.

Для всех это уже, собственно, не новость, что, в связи с повышением НДС с 18% до 20%, с 1 января 2019 года вырастут тарифы на ЖКХ, подорожает бензин, а вместе с ним и все остальное.

Как сообщают в комитете тарифного регулирования, в связи с повышением ставки НДС Правительством Российской Федерации принято решение об индексации платы граждан за коммунальные услуги на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения НДС. Таким образом, тарифы на коммунальные услуги будут увеличены на 1,7% с 1 января 2019 года.

Также сообщается о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. А самое плохое, что подорожают продукты питания, которые пенсионеры и так едят не досыта! Причем, подорожают не на 2%, так как прежде чем попасть в магазин они несколько раз перепродаются, то есть каждый перекупщик платит налог с продаж! А перекупщиков прежде чем товар дойдет до прилавка может быть много, от одного крупного оптовика к другому, потом мелкий опт, а потом только магазин и снова налог накручивается на уже уплаченный налог! Поэтому продукты будут дороже от 10 до 30%!

А пенсию пенсионерам якобы повышают на 1000 рублей всем, так вот не всем, кому то всего 2, 4%- это инвалидам на такой процент повышают социальные пенсии, это повышение даже не покрывает инфляцию,  пенсионерам по старости 7, 05% повышают, это даже ниже уровня настоящий инфляции за год! А многих пенсия равна 8000 рублей! И это повышение НДС приведет к голоду пенсионеров и других малоимущих!

А нам официальная пропаганда говорит, что пенсионеры в силу своей нетрудоспособности налоги не платят совсем! Так вот в связи с этим требуем отменить уплату ндс пенсионерам и инвалидам!  Сделать механизм возврата ндс пенсионерам и инвалидам, а также тем кто живет ниже прожиточного минимума, который и так находится на уровне концлагеря Освенцим!

0 людей подписали. Следующая цель: 500