Требуем общественного отчета судов по фактам судебного произвола!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

27.01.2018 года нами был проведен круглый стол в формате конференции по вопросам судебного произвола. Поводом к проведению данного мероприятия послужили многочисленные факты нарушения прав, имевших место прямо в судах и со стороны судов, которые приводят к постановлению неправосудных судебных решений. На данной конференции участвовали люди из разных регионов Российской Федерации, как лично, так и посредством интернетконференции через Скайп. По итогам конференции, мы констатировали оторванность судебной системы от Общества и необходимость создания структуры общественного контроля, чтобы восстановить диалог между судебным сообществом и Обществом. Потому, в том виде, в котором судебная система существует сейчас, не отчитываясь перед обществом за свою деятельность и не завися в ее осуществлении от общественных интересов, в ней процветает произвол. Суд же является основным правовым регулятором, от которого зависит правопорядок в целом по стране.  Потому как только ему отданы полномочия устанавливать порядок правоприменения. В результате мы имеем низкий уровень правовой защищенности граждан, который выливается в многочисленные случаи нарушения их прав, который суд не только не восстанавливает, а во многом сам служит средством их попрания.

Как средство для решения этой социальной проблемы, мы видим необходимость создания структуры общественного контроля судебной системы. Для чего мы и решили создать общественное движение граждан за справедливый суд и против судебного произвола, что бы вынудить суд давать отчет Обществу о своей деятельности. Для этого мы утвердили концепцию общественного движения:

Концепция общественного движения

«За справедливый суд  против судебного произвола»

1.                При организации данного движения мы признаем суд основным государственным институтом, отвечающим за порядок правоприменения в Российской Федерации на основании конституционных основ правовой системы, как главного Арбитра между лицами, организациями и государственными органами, регулирующего правоотношения между ними и гарантирующие его правопорядок.

2.                При этом мы отмечаем достаточно низкий уровень правовой защищенности граждан, требующий коренных изменений в самой работе суда, как основного регулятора, отвечающего за установление порядка правоприменения. Причинами этого мы усматриваем низкий уровень правосудия, который влечет его оторванность, как от правовых норм, так и от самой реальности.

3.                Причину низкого уровня правосудия мы видим в оторванности судебной системы от общества, ее не подотчетность, что влечет возникновение зависимости правосудия от ведомствено-корпоративных интересов и коррупционной составляющей. и не подотчетности ее обществу, что влечет возникновение зависимости правосудия исключительно от ведомствено-корпоративных факторов и коррупционной составляющей, а не от интересов общества и даже вопреки им. Тем самым судебная система сама по себе в своей деятельности создает угрозу обществу и несет общественную опасность возможностью вынесения неправосудных судебных решений, которые сами по себе нарушают жизненно важные права граждан и вызывают падение уровня правопорядка, что увеличивает уровень правовой незащищенности и степень беззакония.

4.                В качестве пути решения проблемы низкого уровня правосудия, мы видим организацию общественного контроля за судебной системой и создание структуры, способной получать от нее общественный отчет. В качестве такой структуры создаем общественное движение, которое путем разных форм общественного обсуждения фактов судебного произвола вынудит судебную систему дать общественный отчет по ним, в ответ на возрастающий общественный резонанс и целенаправленный общественный запрос

5.     Созданное общественное движение тем самым должно создать предпосылки для восстановления диалога между судебной системой и обществом.

Поэтому просим вас оказать поддержку нашей общественной инициативе и поучаствовать в создании специальной общественной структуры и механизма общественного отчета судами перед обществом.

Это в первую очередь необходимо для оптимизации судебной практики в соответствии с общественным запросом. Выработки механизма отклика судебной системы на общественную реакцию о случаях судебного произвола и судебных ошибок, для их системного устранения.

группы  общественного движения ВКонтакте https://vk.com/club150691386 , https://www.facebook.com/groups/118365062128308/ ютуб канал- трансляция круглого стола https://www.youtube.com/watch?v=TByHjmy1EB8

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Златкин нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В. : Требуем общественного отчета судов по фактам судебного произвола!». Алексей и 361 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.