Строительство плотины между поселком Козино и Сормово в Нижегородской области

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Ирина Балахна создал(а) эту петицию, адресованную Путин В.В.

Чиновники  дали добро на строительство низконапорной плотины между поселком Козино и Сормово в Нижегородской области. Мотивируя свое решение тем, что решить проблему обмельчания реки Волги на данном отрезке водного пути до плотины на Горьковском водохранилище можно только таким путем. Решение проблемы очисткой фарватера на данном участке с помощью привлечения техники посчитали не рентабельным! А вот затопление населенных пунктов расположенных на данном отрезке реки Волги с промышленными предприятиями, а в частности Балахнинского бумкомбината с расположенными цехами химобработки древесины, которые попадают в зону затопления и последующей экологической катастрофой не только для жителей Нижегородской области, но и на всем протяжении реки Волги, это посчитали более бюджетным вариантом решения проблемы! Так же не учтены особенности геодезии города Балахны, поселков: Лукино, Алешино, улиц Сормовского района с их уровнем грунтовых вод! Будут затоплены кладбища и могильники расположенные на данной территории! И вся эта грязь будет поступать в нашу реку и распространяться по течению вниз! Если наши чиновники не подумали о жителях вышеперечисленных населенных пунктов, то, люди, прошу Вас, представьте себе масштаб экологической  и эпидемиологической катастрофы на всем протяжении течения реки Волги всех вытекающих из них речушек!!! Подписав петицию Вы поможете не только жителям Нижегородской области сохранить свои родные дома попавшие по плану в зону подтопления, но и жителям городов и населенных пунктов  на берегах реки Волга расположенных вниз по течению избежать экологической катастрофы!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500