Спасите от развала ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» !

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Чрезвычайная ситуация сложилась в головном учреждении педиатрического профиля страны - единственном Национальном исследовательском медицинском центре здоровья детей Минздрава РФ.

За последние годы возглавлявшему это учреждение академику А.А.Баранову и его команде удалось восстановить его из руин и вывести на уровень передового центра мирового уровня. За 10 лет до того, как Минздрав объявил об информатизации здравоохранения в нашем центре  была создана уникальная электронная система учета и отчетности, в тч электронной записи к врачам. До того как учреждение официально объявили Национальным Центром de juro, благодаря слаженной работе дружной команды, он уже стал им de facto - занимая лидирующие позиции в клинической и научной педиатрии, а также являясь главной базой для повышения профессионального уровня знаний всех детских врачей страны. Уникальность учреждения определялась также и невероятным объемом работы, выполняемой по всей стране - телемедицинские консилиумы тяжелых пациентов, экспедиции, в ходе которых помогали установить диагноз и назначить терапию пациентам, проживающим в самых отдаленных уголках России, образовательные акции для пациентов, членов их семей, медицинских работников, а главное - аудит качества медицинской помощи детям в разных регионах страны, благодаря которым отдельные территории смогли существенно улучшить свое здравоохранение, что существенно - без дополнительного финансирования.

Долгие годы коллектив Центра мечтал, что Президент сможет посетить его, чтобы разделить гордость за одно из лучших педиатрических учреждений мира!

Но мечтам не суждено было сбыться. Против обожаемого коллективом директора и его команды развязана грязная кампания клеветы и провокаций. И вот  результат: месяц назад приказом министра В.И.Скорцовой назначен новый и.о. директора. Некто профессор Фисенко. Этот месяц заставил коллектив задуматься о том, как принимаются  кадровые решения. Мы очень хотим разобраться в сложившейся ситуации:

1.    каким образом выбрана кандидатура и.о. директора Национального исследовательского педиатрического центра? Этот человек неизвестен никому в стране как педиатр, имеет индекс научного цитирования - индекс Хирша равный «0»!!!, не является членом академии, единственный козырь - его бесконечные намеки на близость к Президенту, что вообще недопустимо и даже вредно для имиджа Президента нашей любимой страны.

2.    на каком основании этот и.о. директора проводит изменения  штатного расписания учреждения, вводя бесконечные должности своих замов по разным вопросам с фиксированной весьма существенной зарплатой (нецелевое расходование бюджетных средств)?

3.    на каком основании ему разрешено взять на работу первым замом (!) некоего Киргизова, уволенного 5 лет назад за вымогательство денег с родителей (по обращению родителей в Прокуратуру было возбуждено уголовное дело - Куда оно исчезло?!) и поддельные истории болезней с операциями, которые не выполнялись…Весь коллектив это хорошо помнит.

4.    на каком основании принят на работу не только Киргизов, но правой рукой и.о.директора, по его собственному определению, оформлена и супруга Киргизова - Тимофеева, также ранее работавшая в Центре, и хорошо известная своей неконтролируемой тягой к алкогольным напиткам…

5.    С первых же дней работы, приведенная господином Фисенко команда в лице госпожи Тимофеевой обложила данью заведующих отделениями и аспирантов таким образом, что первым невозможно выписывать дорогостоящие препараты на детей из аптеки центра, т.к. госпожа Тимофеева подразумевает, что все берут за это деньги и, значит, должны делиться, а аспиранты не могут защититься, потому что ученый секретарь Тимофеева, будучи кандидатом медицинских наук посчитала, что все научные работы не соответствуют ее представлениям о науке по понятным причинам...

6.    Из института увольняют заслуженных профессоров, ученых с мировыми именами.

7.    Полностью остановилась научная и международная деятельность института. В такое непростое для нашей страны время, во многом наука остается мостиком межгосударственного общения и дружбы между научными коллективами и народами – эта деятельность полностью прекращена за ненадобностью, куда лучше осваивать бюджеты!

Вы - наша последняя надежда! Не дайте загубить наш Центр исполняющему обязанности директора, который всех сотрудников запугал близостью к Президенту и структурам из ФСБ. При его обходах говорится только об увеличении объема платных услуг в учреждении… ни педиатрическая наука, ни выполнение государственного задания по бесплатному оказанию медицинской помощи детям России, ни многое другое его не интересует. А ведь мы - государственное учреждение, а не его личное!

Коллектив ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава РФ

Cегодня Васильев рассчитывает на вас

Васильев Петр нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В. : Спасите от развала ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» !». Васильев и 719 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.