Реновация БЕЗ НАРУШЕНИЙ ПРАВ! ЗА НАМИ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

НАМ НУЖНА ВОЗМОЖНОСТЬ ГОЛОСОВАТЬ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ЗАКОНОВ! ОБЕСПЕЧЬТЕ НАМ ЭТО ПРАВО!

Руководители нашей страны и города 21 февраля 2017г. на всю страну торжественно объявили о масштабном проекте, которого ещё не было в России, не считая самой стройки «хрущёвок» для переселения людей из послевоенных бараков и коммуналок. Но современная Россия таких мегапроектов пока не устраивала. Так радоваться этому событию или нет?

МЫ ЗНАЕМ ЧТО ТЕРЯЕМ, А ЧТО ПОЛУЧИМ ВЗАМЕН?

Конечно, многие наши горожане с радостью улучшат свои жилищные условия, кто-то разъедется, кто-то рассчитывает, наконец, получить жильё по утвержденной законам норме, но давайте разберёмся, что скрывается за всей этой популистской помпезностью и обещаниями чиновников самого разного уровня.

НАМ НЕ НУЖЕН КОТ В МЕШКЕ!

Как говорится, хотели как лучше, а получилось … по Черномырдину. Сколько можно!?

Для сноса аварийных домов все законодательные решения уже есть, поэтому объяснять спешку со сносом наличием 15% аварийного жилья, как это делаете Вы Сергей Семенович по меньшей мере лукаво.

Вы заявляете что, «Без учета мнения людей, живущих в этих домах, мы никуда двигаться не будем, и городские власти сделают все, чтобы переселение максимально устраивало каждого живущего в пятиэтажках. МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО НЕ ДЛЯ СЕБЯ, А ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и по их просьбе».

Так продемонстрируйте это! ПРИМИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЗАКОНЫ, ПОДРОБНО ОПИСАВ УСЛОВИЯ И ПРЕДОСТАВЬТЕ ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРИНЯТЫХ УСЛОВИЯХ, А УЖЕ ПОТОМ СПРАШИВАЙТЕ МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ О ПРОГРАММЕ НА ЭТИХ УСЛОВИЯХ.

Подписывая эту петицию Вы подтверждаете своё ПРАВО ЗНАТЬ, чего Вам ожидать и на что рассчитывать!

Президент Путин В.В., ещё 26 апреля, говоря про расселение пятиэтажек в Москве заявил – «БЕЗУСЛОВНО, ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ТАКИМ СПОСОБОМ И ТАКИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ И СРЕДСТВАМИ, КОТОРЫЕ НЕ НАРУШАЮТ ПРАВ ГРАЖДАН — прежде всего, право на собственность». ОН ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТАМИ ГОСДУМЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОХОЖДЕНИЕ в парламенте ТАКОГО ЗАКОНА о реновации пятиэтажек, КОТОРЫЙ БЫ ГАРАНТИРОВАЛ ПРАВА ГРАЖДАН. ОН ПОРУЧИЛ «ЭТОТ ЗАКОН ПРОРАБОТАТЬ КАК СЛЕДУЕТ, ДОСКОНАЛЬНО, в том числе в диалоге с общественностью». А так же указал, что "ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ НА ОСНОВЕ добровольного СОГЛАСИЯ ГРАЖДАН НА ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛОВИЯ, ничего не может быть навязано силой и ПРАВА ГРАЖДАН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СОБЛЮДЕНЫ".

ПОЧЕМУ инициатива по столь масштабной программе возникла сейчас, СОВПАЛА С УСУГУБЛЕНИЕМ КРИЗИСА В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ и продвигается в такой спешке? Пятиэтажки и аварийное жильё появились не вдруг и Сергей Семенович не только что стал мэром и узнал о ситуации с жильём в Москве.

ПОЧЕМУ спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил перенести второе чтение законопроекта о сносе московских пятиэтажек на начало июля? Тем самым ЛИШАЯ НАС ВОЗМОЖНОСТИ УЗНАТЬ результат их законотворчества, НО О ПЕРЕНОСЕ ГОЛОСОВАНИЯ РЕЧИ НЕТ!

Нас убеждают в необходимости скорейшего голосования, назначая его на период с 15 мая по 15 июня и подробно рассказывают, где и как голосовать, НО НЕ ТОРОПЯТСЯ ПРИНИМАТЬ УЧИТЫВАЮЩИЕ ПРАВА ГРАЖДАН ЗАКОНЫ И ОФОРМЛЯТЬ должным образом УСЛОВИЯ переселения, которым собственно и посвящено голосование.

Самый разумный и цивилизованный выход для нас с Вами это дать понять власти, что МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ, ЧТО НАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ полностью, открыто и гарантированно. А значит, МЫ НАСТАИВАЕМ НА ПЕРЕНОСЕ ГОЛОСОВАНИЯ по программе реновации с предложенного периода 15 мая-15 июня НА ПЕРИОД ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ законов и поправок, учитывающих права и интересы граждан, и предоставления полной информации в свободном доступе всем гражданам по предлагаемой программе!

Только в этом случае каждый сможет не тратить время на бесполезные споры и обсуждения и не гадать о том, как поступить, а принять для себя взвешенное решение, которое отражает его интересы.

МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НЕ ТОЛЬКО ГОЛОСОВАТЬ, НО И ЗНАТЬ И ВЫБИРАТЬ, ЗА ЧТО ИМЕННО НАМ ПРЕДЛОЖЕНО ГОЛОСОВАТЬ! А ПРАВА ГРАЖДАН, как заявляет наш гарант Конституции ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СОБЛЮДЕНЫ".

Мы знаем, куда ведёт дорога, вымощенная благими намерениями…

МЫ не имеем права законодательной инициативы, ПОЭТОМУ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО в виде голосования по ОПРЕДЕЛЕННЫМ ДЛЯ НАС УСЛОВИЯМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА НАМИ!

ТОЛЬКО ПЕРЕНОС ГОЛОСОВАНИЯ ЭТО - цивилизованный выход из созданного тупика.

НАС ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО И НАС УСЛЫШАТ!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Ратнер нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В.: Реновация БЕЗ НАРУШЕНИЙ ПРАВ! ЗА НАМИ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО!». Александр и 110 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.