Петиция закрыта

Реновация БЕЗ НАРУШЕНИЙ ПРАВ! ЗА НАМИ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО!

Эта петиция собрала 112 подписантов

НАМ НУЖНА ВОЗМОЖНОСТЬ ГОЛОСОВАТЬ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ЗАКОНОВ! ОБЕСПЕЧЬТЕ НАМ ЭТО ПРАВО!

Руководители нашей страны и города 21 февраля 2017г. на всю страну торжественно объявили о масштабном проекте, которого ещё не было в России, не считая самой стройки «хрущёвок» для переселения людей из послевоенных бараков и коммуналок. Но современная Россия таких мегапроектов пока не устраивала. Так радоваться этому событию или нет?

МЫ ЗНАЕМ ЧТО ТЕРЯЕМ, А ЧТО ПОЛУЧИМ ВЗАМЕН?

Конечно, многие наши горожане с радостью улучшат свои жилищные условия, кто-то разъедется, кто-то рассчитывает, наконец, получить жильё по утвержденной законам норме, но давайте разберёмся, что скрывается за всей этой популистской помпезностью и обещаниями чиновников самого разного уровня.

НАМ НЕ НУЖЕН КОТ В МЕШКЕ!

Как говорится, хотели как лучше, а получилось … по Черномырдину. Сколько можно!?

Для сноса аварийных домов все законодательные решения уже есть, поэтому объяснять спешку со сносом наличием 15% аварийного жилья, как это делаете Вы Сергей Семенович по меньшей мере лукаво.

Вы заявляете что, «Без учета мнения людей, живущих в этих домах, мы никуда двигаться не будем, и городские власти сделают все, чтобы переселение максимально устраивало каждого живущего в пятиэтажках. МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО НЕ ДЛЯ СЕБЯ, А ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и по их просьбе».

Так продемонстрируйте это! ПРИМИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ЗАКОНЫ, ПОДРОБНО ОПИСАВ УСЛОВИЯ И ПРЕДОСТАВЬТЕ ИСЧЕРПЫВАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРИНЯТЫХ УСЛОВИЯХ, А УЖЕ ПОТОМ СПРАШИВАЙТЕ МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ О ПРОГРАММЕ НА ЭТИХ УСЛОВИЯХ.

Подписывая эту петицию Вы подтверждаете своё ПРАВО ЗНАТЬ, чего Вам ожидать и на что рассчитывать!

Президент Путин В.В., ещё 26 апреля, говоря про расселение пятиэтажек в Москве заявил – «БЕЗУСЛОВНО, ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ТАКИМ СПОСОБОМ И ТАКИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ И СРЕДСТВАМИ, КОТОРЫЕ НЕ НАРУШАЮТ ПРАВ ГРАЖДАН — прежде всего, право на собственность». ОН ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТАМИ ГОСДУМЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОХОЖДЕНИЕ в парламенте ТАКОГО ЗАКОНА о реновации пятиэтажек, КОТОРЫЙ БЫ ГАРАНТИРОВАЛ ПРАВА ГРАЖДАН. ОН ПОРУЧИЛ «ЭТОТ ЗАКОН ПРОРАБОТАТЬ КАК СЛЕДУЕТ, ДОСКОНАЛЬНО, в том числе в диалоге с общественностью». А так же указал, что "ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ НА ОСНОВЕ добровольного СОГЛАСИЯ ГРАЖДАН НА ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛОВИЯ, ничего не может быть навязано силой и ПРАВА ГРАЖДАН ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СОБЛЮДЕНЫ".

ПОЧЕМУ инициатива по столь масштабной программе возникла сейчас, СОВПАЛА С УСУГУБЛЕНИЕМ КРИЗИСА В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ и продвигается в такой спешке? Пятиэтажки и аварийное жильё появились не вдруг и Сергей Семенович не только что стал мэром и узнал о ситуации с жильём в Москве.

ПОЧЕМУ спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил перенести второе чтение законопроекта о сносе московских пятиэтажек на начало июля? Тем самым ЛИШАЯ НАС ВОЗМОЖНОСТИ УЗНАТЬ результат их законотворчества, НО О ПЕРЕНОСЕ ГОЛОСОВАНИЯ РЕЧИ НЕТ!

Нас убеждают в необходимости скорейшего голосования, назначая его на период с 15 мая по 15 июня и подробно рассказывают, где и как голосовать, НО НЕ ТОРОПЯТСЯ ПРИНИМАТЬ УЧИТЫВАЮЩИЕ ПРАВА ГРАЖДАН ЗАКОНЫ И ОФОРМЛЯТЬ должным образом УСЛОВИЯ переселения, которым собственно и посвящено голосование.

Самый разумный и цивилизованный выход для нас с Вами это дать понять власти, что МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ, ЧТО НАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ полностью, открыто и гарантированно. А значит, МЫ НАСТАИВАЕМ НА ПЕРЕНОСЕ ГОЛОСОВАНИЯ по программе реновации с предложенного периода 15 мая-15 июня НА ПЕРИОД ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ законов и поправок, учитывающих права и интересы граждан, и предоставления полной информации в свободном доступе всем гражданам по предлагаемой программе!

Только в этом случае каждый сможет не тратить время на бесполезные споры и обсуждения и не гадать о том, как поступить, а принять для себя взвешенное решение, которое отражает его интересы.

МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НЕ ТОЛЬКО ГОЛОСОВАТЬ, НО И ЗНАТЬ И ВЫБИРАТЬ, ЗА ЧТО ИМЕННО НАМ ПРЕДЛОЖЕНО ГОЛОСОВАТЬ! А ПРАВА ГРАЖДАН, как заявляет наш гарант Конституции ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СОБЛЮДЕНЫ".

Мы знаем, куда ведёт дорога, вымощенная благими намерениями…

МЫ не имеем права законодательной инициативы, ПОЭТОМУ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО в виде голосования по ОПРЕДЕЛЕННЫМ ДЛЯ НАС УСЛОВИЯМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА НАМИ!

ТОЛЬКО ПЕРЕНОС ГОЛОСОВАНИЯ ЭТО - цивилизованный выход из созданного тупика.

НАС ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО И НАС УСЛЫШАТ!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Ратнер нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В.: Реновация БЕЗ НАРУШЕНИЙ ПРАВ! ЗА НАМИ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО!». Александр и 111 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.