Просим отменить транспортный налог!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Петиция об отмене транспортного налога
Здравствуйте! Все просто — предлагаю отменить транспортный налог и заменить его топливным акцизом. Платишь за то, сколько ездишь, а не за количество Л.С. как сейчас в большинстве регионов «тупо» увеличивают указанные ФЗ ставки в 10 раз! Но есть и исключения, такие как Чеченская республика и Дагестан, где ставки оставлены на Федеральном уровне..
Почему ни где и ни кем не учитывается возраст автомобиля, его рыночная стоимость, почему человек покупающий к примеру новое авто стоимостью 5 млн. рублей и человек зарегистрированный в этом же регионе и покупающий этот же автомобиль, но на 10 лет старше и рыночной стоимостью 500т.р. — платят один и тот же налог, или почему человек платит налог за 150л.с. — 3т.р., а за 151л.с. — уже 7,5т.р (в 2,5 раза больше, и это далеко не предел), или почему грузовики/фуры, которые при одной мощности мотора с некоторыми легковыми автомобилями, но совершенно несопоставимыми массами и соответственно куда больше вреда наносящими дорожному полотну – платят налог меньше (при мощности в 251.лс.: легквой-150руб., грузовой-85 или в 1,75раза), в конце концов почему люди живущие в одной стране платят настолько разные взносы по сути за одно и тоже, при том что ВВП как регионов в целом, так и на душу населения ни коем образом не учитываются?
Я уже не говорю о таких очевидных вещах как пробег автомобиля в год, который также не учитывается при расчете ТН в его нынешнем виде, или, что во всех открытых источниках говориться, что в нынешнем виде ТН собирается в лучшем случае в 50% случаев, или что при нынешнем законе существует ряд «серых» схем, в т.ч. и с использованием «льготников» по уходу от оплаты налога, а так хочешь не хочешь а платить придется, так как чтобы ехать нужно топливо!
Даже таким ТС как мопеды, водные мотоциклы, моторные лодки, снегоходы и прочие, которые по большей своей части, тупо ни где не стоят на учете и соответственно не платят налоги.
И что самое на сегодняшний день непонятное, так это почему еще в 2009г., когда обсуждали и планировали отменить ТН, акцизы увеличились на 2рубля, а про ликвидацию транспортного налога все забыли.
Если говорить о «льготниках», которые лишаться своих льгот при его (ТН) отмене, но думаю этот вопрос можно решить соответствующей компенсацией из Федерального или Муниципального бюджетов, в т.ч. и за счет возросших доходах местных бюджетов при замене ТН – акцизами, как-то ведь решили вопрос компенсации при отмене бесплатного проезда в общественном транспорте льготным слоям населения..

Давайте вместе подпишем данную петицию!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В.: Просим Вас отменить транспортный налог!». Ирина и 29 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.