0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Опишите проблему
Добрый день. Жители районов Бутово-парк, Бутово-парк 2, Бутово-парк 2Б и Восточное Бутово просят и призывают Вас Владимир Владимирович и Сергей Семенович присоединить наши районы к территории Москвы.

Почему необходимо присоединение:
1. Безопасность - проблема вызова скорой помощи - В районах не достаточно подстанций скорой помощи, они не справляются с таким огромным количеством людей. Достаточно часто скорая отказывает по этой причине даже выехать к ребенку или ожидание помощи более 6 часов. Только на территории данных районов проживает от 70 000 - до 100 000 человек, и им лучше не болеть, потому что к ним никто быстро не приедет. Правительство Москвы и МО области ставит под угрозу безопасность всего микрорайона, т.к. нет прямого транспортного сообщения из Москвы в такие районы как Восточное бутово. Только нерегулируемый маршрут 1202К.
В скорую помощь приходится дозваниваться по 40 минут, и еще в течение 6 часов ожидать ее приезда в дневное время, а в ночное время, когда, зачастую, ситуация обостряется, уж так устроен человеческий организм, ответа оператора вообще не дождёшься. К младенцам с жаром и судорогами скорая помощь приезжает в течении 9 часов. Районам просто не хватает карет скорой помощи и человеческих ресурсов на наши районы в сезон обострений болезней. Скорая говорит Вы сами к нам быстрее придите, а как люди, которые не владеют транспортными средствами, наших детей спасать не надо?
2. Ввиду того, что в наших районах находится одно муниципальное лечебное учреждение, поликлиника, а жителей разным данным 70 000 - 100 000 человек, жителям приходится добираться для получения альтернативной медицинской помощи в Москву, куда далеко ехать и нет прямого транспортного сообщения.
Единственная поликлиника в районе и та не оказывает услуги по ведению беременности. На все районы единственный врач гинеколог. Беременным женщинам приходится ездить в Москву, что значительно дольше и сложнее. Но встать на учёт там нельзя без прописки в Москве.
3. Аналогичная ситуация со школами – в микрорайоне работают всего 3 школы на 70 000 жителей. Классы переполнены. Жители районов возят детей в школы в Москве. Но и здесь возникают проблемы с устройством ребёнка в школу из-за прописки МО. В московские школы требуется регистрация или московская прописка. Т.е. Получается маленькие жители не могут получить достойного образования ни у себя в районе, т.к. 35-40 человек в классе, ни в Москве без регистрации или московской прописки.
4. Так же 80% жителей района - москвичи, которые решили улучшить своё жилищное положение. Цены на жильё в данных районах на уровне московских цен.
5. Транспортная доступность: микрорайоны находится на удаленности 5 км от Москвы. Регулируемый транспорт отсутствует, есть не регулируемый транспорт и он единственный с вечными километровыми очередями. Кроме того наши районы территориально находится рядом с Щербинкой - это территории Москвы. Транспорт до Москвы доступен по подмосковной карте Стрелка, хотя было бы логично пользоваться тройкой и для метро и для автобуса.
Чтобы заехать в район на собственном транспорте необходимо въехать в Москву, после чего можно выехать на заезд по Варшавскому и далее Расторгуевскому шоссе. Если посмотреть на карту, наши микрорайоны вполне могут быть включены в состав Москвы, что кажется логичным и правильным.
6. Администрация Ленинского района МО не справляется жиличным управлением наших районов. А именно, в зимнее время снег не убирают должным образом, тем самым создавая пробки, невозможность парковок, да и просто затрудняя передвижение по районам пешком. В летнее время район не озеленяется. Район плохо освещен.
7. В Восточном Бутово все еще печальнее, там нет не одного медицинского учреждения, не одного пункта полиции, и даже отсутствует школа.

Расскажите немного о вас
Владимир Владимирович и Сергей Семёнович, нахождение наших микрорайонов в составе Московской области препятствует обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания населения по вышеизложенным причинам. Администрация Ленинского района МО не справляется с управлением своих территорий и не может предоставить жителям безопасную и спокойную жизнь. Жители микрорайонов живут на отшибе, Видному не до нас, но и Москве мы тоже не нужны. Присоединив наши микрорайоны к Москве, и сделав скорую медицинскую помощь, медицинское обслуживание, муниципальное среднее образование доступным, вы сделаете жизнь жителей более цивилизованной и однозначно завоюете не меньше 100 000 благодарных голосов для будущего электората.
Убедительно просим Вас рассмотреть возможность вхождения районов Восточное Бутово, Бутово-парк 1, 2, 2Б, в состав территории города Москвы.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Никитина нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В. : Присоединение районов Восточное Бутово, Бутово-парк 1, 2, 2Б, Ленинского р-он МО к Москве». Мария и 2 777 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.