Направлено: Путин В. В. (президент РФ) и еще 2

За сохранение СПбИПТ

Мы, студенты ГБОУ СПО «Санкт-Петербургский издательско-полиграфическиий техникум», просим обратить внимание на нашу проблему.
С нового учебного года директором нашего учебного заведения является Кривоносов Анатолий Михайлович, который также является директором ГБОУ СПО «Колледж строительной индустрии и городского хозяйства».
Учредитель нашего учебного заведения (Комитет по науке и высшей школе) назначил на должность директора Кривоносова А. М., чтобы лишить нас здания и закрыть техникум.
С декабря этого года Кривоносов А. М. планирует начать слияние СПбИПТ и КСИГХ, реорганизовать специальности и присвоить здание.
В 1930 году Наркомпрос РСФСР приказом № 272 от 27 мая открыл Ленинградский техникум печати. С 1931 по 2012 год наш техникум находился в ведении Объединения государственных издательств (ОГИЗ). С 1 января 2012 года — перешел под ведение Комитета по науке и высшей школе.
С момента создания и по сегодняшний день техникум находится в здании по адресу 5-я линия Васильевского острова, д. 28.
Техникум выпускает специалистов узкого профиля (издатели, полиграфисты). Чтобы поступить в наш техникум, нужен высокий проходной балл. В этом учебном году было 4 человека на место. Наш техникум пользуется большим спросом (примерно 50 % приезжих из всех уголков России).
Если наш техникум закроют или присоединят к колледжу Строительной индустрии, то наши специальности потеряются, т.к. люди едут на название техникума, которое звучит по всей стране и за рубежом.
Возникают вопросы. Почему Кривоносова А. М. назначили директором в техникум, если он является директором колледжа? Почему он приезжает раз в неделю на 2-3 часа, а то и не приезжает вообще? Как можно закрыть техникум, который выпускает специалистов такого узкого круга (подобных техникумов по стране всего 4: Москва, СПб, Рыбинск, Саратов)?
Если здание необходимо забрать под другие нужды, просим выдать нам другое здание на Васильевском острове.
Бьем тревогу, просим обратить внимание на нашу проблему и содействовать ее решению.

Нижеподписавшиеся
Студенты ГБОУ СПО СПбИПТ

Эта петиция будет доставлена:
  • Путин В. В. (президент РФ)
  • Васильева О. Ю. (министр образования)
  • Полтавченко Г. С. (губернатор Санкт-Петербурга)

Martha White с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2,491 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Кириллова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В. В. (президент РФ): За сохранение СПбИПТ». Присоединяйтесь к Екатерина и 2,490 участникам этой кампании сегодня.