Петиция закрыта

За сохранение СПбИПТ

Эта петиция собрала 2 475 подписантов

Мы, студенты ГБОУ СПО «Санкт-Петербургский издательско-полиграфическиий техникум», просим обратить внимание на нашу проблему.
С нового учебного года директором нашего учебного заведения является Кривоносов Анатолий Михайлович, который также является директором ГБОУ СПО «Колледж строительной индустрии и городского хозяйства».
Учредитель нашего учебного заведения (Комитет по науке и высшей школе) назначил на должность директора Кривоносова А. М., чтобы лишить нас здания и закрыть техникум.
С декабря этого года Кривоносов А. М. планирует начать слияние СПбИПТ и КСИГХ, реорганизовать специальности и присвоить здание.
В 1930 году Наркомпрос РСФСР приказом № 272 от 27 мая открыл Ленинградский техникум печати. С 1931 по 2012 год наш техникум находился в ведении Объединения государственных издательств (ОГИЗ). С 1 января 2012 года — перешел под ведение Комитета по науке и высшей школе.
С момента создания и по сегодняшний день техникум находится в здании по адресу 5-я линия Васильевского острова, д. 28.
Техникум выпускает специалистов узкого профиля (издатели, полиграфисты). Чтобы поступить в наш техникум, нужен высокий проходной балл. В этом учебном году было 4 человека на место. Наш техникум пользуется большим спросом (примерно 50 % приезжих из всех уголков России).
Если наш техникум закроют или присоединят к колледжу Строительной индустрии, то наши специальности потеряются, т.к. люди едут на название техникума, которое звучит по всей стране и за рубежом.
Возникают вопросы. Почему Кривоносова А. М. назначили директором в техникум, если он является директором колледжа? Почему он приезжает раз в неделю на 2-3 часа, а то и не приезжает вообще? Как можно закрыть техникум, который выпускает специалистов такого узкого круга (подобных техникумов по стране всего 4: Москва, СПб, Рыбинск, Саратов)?
Если здание необходимо забрать под другие нужды, просим выдать нам другое здание на Васильевском острове.
Бьем тревогу, просим обратить внимание на нашу проблему и содействовать ее решению.

Нижеподписавшиеся
Студенты ГБОУ СПО СПбИПТ

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Кириллова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В. В. (президент РФ): За сохранение СПбИПТ». Екатерина и 2 474 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.