0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к вам молодые семьи с территории опережающего развития, а именно из г. Хабаровска. Все мы являемся участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015г. по Городскому округу «Город Хабаровск». Основной задачей данной программы является повышение уровня обеспеченности  молодых семей жилплощадью.  На сегодняшний день очередь составляет 1407 семей и набор продолжается до августа 2016 года, соответственно  в 2017 г очередь  составит примерно 2000 семей.

Статистика предоставления социальных выплат по данной программе с 2011 по 2016г :

- 2011г – 220 шт.

- 2012г – 137 шт.

- 2013г – 85 шт.

- 2014г – 82 шт.

- 2015г – 160 шт.

- 2016г – 29 шт.

Итого за 6 лет реализации данной программы свои жилищные условия смогли улучшить только 713 семей.

Большинство семей стоит на очереди с 2012 года, это уже более 4 лет. Первые 2 года очередь формировалась по дате получения справки о признании молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, но с 2013 года условия в программе изменились и первоочередное право на получение социальной выплаты на приобретение жилья получили многодетные семьи. Таким образом, программа не дает равных возможностей всем нуждающимся молодым семьям стать получателями социальной выплаты, с каждым годом ее получателями становятся в основном льготники. Так, в 2016 году 72 % семей (21 семья) стали претендентами на получение социальной выплаты вне основной очереди и только 28% (8 семей) в порядке очередности, то есть по дате признания нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Основной проблемой является то, что по условиям программы возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет на момент получения социальной выплаты. Многим семья, которые стоят в очереди около 5 лет в следующем 2017 году, исполнится 36 лет и они автоматически утрачивают право на участие в данной программе и соответственно лишаются возможности улучшить свои жилищные условия.

Таким образом, просим Вас взять на личный контроль реализацию программы в г. Хабаровске, так как в настоящий момент она работает не эффективно.

Просим:

1.     Выделить средства из Федерального бюджета на обеспечение молодых семей социальной выплатой для улучшения жилищных условий в 2016 году в размере не менее, сем было произведено финансирование в 2015 году.

2.     Взять под личный контроль предоставление социальных выплат семьям, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий в 2012 году, у которых в 2017 году будет утрачено право на получение данной выплаты, в связи с достижением одним из супругов 36-летнего возраста

3.     Внести изменения в данную программу, т.е. не исключать семьи после достижения ими 36 лет и считать возраст участника на момент принятия заявки.

4.     Решить вопрос о получении многодетными семьями социальной выплаты на общих основаниях либо разработать для них особую программу, ведь на фоне ежегодного сокращения количества молодых семей, которым предоставляется социальная выплата, предоставление многодетным семьям социальной выплаты вне основной очереди, значительно ущемляет права основного числа участников Программы.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Крюкова нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В.: Президенту РФ, помогите молодым семьям получить соц.выплату на приобретение жилья». Татьяна и 508 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.