Президенту РФ: Мы против Московской мусорной свалки в Республики Коми.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Виктор Машнин создал(а) эту петицию, адресованную Путин В. В.

В местечке Шиес возле поселка Урдомы планируют построить полигон площадью 5 тысяч гектаров для твердых коммунальных отходов из Москвы. Ежедневный объем будет составлять до пяти железнодорожных составов московского мусора. Информационный портал «7×7» приводит свидетельства местных жителей о том, что у станции Шиес уже вырубили деревья и кустарник, чтобы расчистить территорию для прокладки ответвления новых железнодорожных путей к полигону.

На станцию прибыли вагоны с техникой и строители из Москвы, предоставить документы и разрешение на работы строители департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы отказались. В администрации Урдомы 7 августа состоялась встреча заместителя председателя правительства области Евгения Фоменко с депутатами и жителями района.

Е.Фоменко подтвердил, что мусорный полигон и строительство большого промышленного объекта – не миф, а реальная перспектива. Но благодаря современным технологиям опасность такого предприятия будет сведена к минимуму. Он назвал аргументы за: около 200 рабочих мест, исчезновение несанкционированных свалок.

Однако общественники и местные чиновники, присутствовавшие на собрании, считают, что полигон (новая свалка) никому в районе не нужен. Важнее экологическая безопасность жителей и сохранение окружающей среды, пригодной для жизни.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500