Передача на баланс дороги проходящей через гослесфонд

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Julia Golovacheva создал(а) эту петицию, адресованную Путин В.В. (Президент РФ) и

Здравствуйте! Ищу помощи и друзей по несчастью для решения проблемы - дороги, подъезды к СНТ через земли ГОСЛЕСФОНДА. Непосредственно наша дорога находится в Поселке Воровского, Ногинского района, Богородский округ, Московской области, но ищу заинтересованных по Всей России!

Моя война с органами власти началась в декабре 2017 года. Я обращалась к форумчанам с просьбой о помощи, но вопрос с постановкой дороги оказался не по зубам. Спустя время могу сама давать консультации т. к. пришлось пройти 7 кругов ада, и они еще не закончились!

Ну обо всем по порядку:

Имеем:

3,5 километра дороги с 1968 года (год основания СНТ) строим, ремонтируем сами.

Задача:

Передать дорогу на баланс органам местного самоуправления с последующим содержанием и ремонтом.

Решение:

Подать заявление в муниципалитет, администрацию, пройти общественные слушания, вынести на совет депутатов и советом депутатов округа принять дорогу на баланс.

Проблемы:

Из 3,5 километров 1,1 проходит вдоль железной дороги, а 2,4 по землям гослесфонда. С участком 1,1 километр решить проблему удалось. Взяли справку от РЖД, что дорога не относится к зоне отчуждения (повезло), написали (очень много писем) в администрацию, правительство МО. Прошли слушание в общественной палате Московской области и в августе 2018 наша дорога принята на баланс Ногинского района, далее началась война о выделении денежных средств на ремонт, после написания писем, жалоб, вынесения проблемы в общественную палату, написания огромного количества жалоб на сайт добродел, к октябрю администрация провела отсыпку дороги, про качество говорить не буду – это просто кошмар! Так же мы обязали в зимний период чистить нашу дорогу. Напомню, говорю только о 1,1 км.

Огромная проблема:

2,4 км проходят через земли гослесфонда, земли принадлежат Правительству РФ, и являются федеральными. Есть постановления правительства о приравнивании подъездных дорог к СНТ к дорогам местного значения, но это при такой проблеме не работает.

Я не буду подробно описывать (Если у кого возникнут вопросы, пишите отвечу) куда мы обращались и какие ответы получали, это огромное количество информации.

Напишу итог на сегодняшний день:

Есть два способа передачи дороги на баланс, но опять же они мало приемлемы для нас и не приемлемы для администрации.

Способ 1: СНТ берет в аренду кусок леса у гослесфонда, проводит кадастровые работы по всей дороге, принимает ее себе на баланс, а потом через совет депутатов передает ее администрации как линейный объект, но остается аренда у СНТ.

Способ 2: Администрация инициирует передачу дороги, как объекта на баланс, заключает договора на изготовление ТПП и ТМП (очень дорогостоящие проекты). На последнем заседании в общественной палате представитель администрации открытым текстом сказала – денег на эти работы нет, и не планируется.

На данный момент прошу подписать петицию для вынесения данной проблемы на обсуждение и принятие закона о разрешении передачи земли на которой уже находятся линейные (дороги) объекты органам местного самоуправления. непосредственно президенту, т. к. в данном случае нужно менять федеральный закон, который противоречит поручению Председателю Правительства.

Хочу понимать насколько данная проблема актуальна, так как в интернете очень мало информации о таких дорогах, если кому то удалось практически не возможное напишите. Моя почта: bust1000@mail.ru/

0 людей подписали. Следующая цель: 100