О продление оплачиваемых декретных до достижения ребенка трех лет!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Добрый день! Обращаются к Вам мамы находящие в декрете с просьбой,о продление оплачиваемых декретных до трех лет ребенка! В нашем городе (Орловская обл. Орёл) очень мало детских садов где принимают ребенка с 1,5 ,а если даже принимают то группа 15 максимум 20 человек,половина из них льготников, в основном берут деток ближе к трем годам. Да и отдавать ребенка в сад,для каждой мамы-это как нож в сердце, ведь она лишается видеть того как еще ребенок начинает разговаривать,говорить первые предложения,делать первые рисунки,учиться кушать и т.д. Почему наше государство лишает НАС этой возможности?? И кого там вообще отдавать в сад,Вы видели этих 1.5 крох? В этом возрасте у деток лезут зубы,и на этом фоне часто бывает насморк,кашель и температура, Вы думаете моего ребенка с такими симптомами возьмут воспитатели, конечно же нет,и маме придется идти на больничный,а работодатели не особо любят таких сотрудников,и предлагают посидеть в декрете до трех лет. А если продолжать сидеть в декрете до трех лет,то к сожалению не приложу ума на что кормить ребенка,ведь государство в месяц предлагает мне ВСЕГО 50 РУБЛЕЙ! Вот скажите Вы могли бы прокормить свою семью на 50 рублей в месяц?? И вообще почему именно такая сумма когда прожиточный минимум у нас по городу 8892 (это для детей)?? Почему уже около 20 лет,эта сумма не индексируется, как получали наши мамы 20 лет назад,так и мы сейчас!Почему индексируется цены на продукты,на жкх,на бензин и т.д.,но только не эта сумма? Наше государство от нас ждет поддержки на выборах,а какая может быть поддержка если оно нам предлагает БЕДНОСТЬ, семьи где жена находится в декрете копейки считают. Приведу пример на собственной семье: муж работает получает з/п 18000,пока я получаю на ребенка 40% от з/п 6000, и у нас на коммунальные услуги+сотовая связь уходит 5000,плюс ипотека 11000,ну и бензин 2000. Пока на проживание у нас хоть что то остается,но со следующего месяца ребенку исполнится 1,5,и мне даже страшно представить,как наша семья будет ВЫЖИВАТЬ. Просто стыдно жить в нашей стране,хотя правильнее нужно писать ВЫЖИВАТЬ!!!!!Очень обидно,что наше государство эти вопросы не волнуют,то что у нас детские 280 рублей, пособие по уходу за ребенком 50 рублей. И ещё хотят поднять рождаемость,да тут не знаешь как одного ребенка поднять и прокормить,а о втором и страшно думать! Уважаемые правители,нам очень хочется,что бы наше обращение было услышано!!!И очень будем рады если Вы нас поймете и попробуете решить эту проблему!!!!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В. : О продление оплачиваемых декретных до достижения ребенка трех лет!!!!». Елена и 995 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.