О принятии решения о досрочном отрешении Мэра города Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Факты.
Мне, как и другим москвичам, в начале января 2021 года пришло смс-сообщения с мос.ру "транспортное приложение социальных карт будет разблокировано на 15 день после второй прививки от COVID-19".

При этом, я не состою в группе риска, мне нет 60 лет, у меня нет хронических заболеваний, я не студент и не школьник.

29 декабря 2020 года, под Новый год,  был опубликован Указ мэра города Москвы 127 - УМ , который привязал вакцинацию к разблокировке социальных карт москвичей тем самым объявил принудительную вакцинацию для разных социальных групп в Москве.

11. Установить, что возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в 2 соответствии с настоящим указом, возобновляется при условии вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 календарных дней после второй прививки вакциной, прошедшей государственную регистрацию.
За 10 дней января 2021 года ни один депутат, ни один член Совета Федерации ФС РФ не обратился в правоохранительные органы с депутатским запросом о проверке Указа 127 - УМ, несмотря на многочисленные публикации в СМИ и массовое возмущение москвичей относительно нарушения рядя федеральных и московских законов каким-то подзаконным актом в виде указа мэра.
Более того, на мое обращение к Толстому П.О. - он порекомендовал мне обратиться в суд, заведомо зная о том, что указ Мэра Москвы массово нарушает права москвичей-избирателей Толстого П.О.
Таким образом, Толстой П.О. в моем лице всех избирателей, чьи права были нарушены Указом Мэра города Москвы 127-УМ, отправил в суд.
То есть, парламентский контроль не сработал.
Судебный контроль градоначальник закрыл вместе с судами-не ведутся личные приемы судей, для обращения в суд необходимо воспользоваться услугами почты, судьями нарушаются сроки рассмотрения дел из-за пересылки почтой документов.
Поэтому мы обращаемся к вам со стороны общественного контроля коллективно и не только в части президентского контроля, но и в части реализации полномочия Президента РФ в соответствии с пунктом г) статьи 19 Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 N 184-ФЗ
о досрочном отрешении от должности Мэра города Москвы, Собянина С.С. за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.
Применимое право.
Установление льгот разным категориям граждан, в том числе, и бесплатный проезд, регулируется федеральными и региональными законами, а именно:
Федеральный уровень.

1. Закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ст. 9.1 и ст. 20
2. Закон «О государственной социальной помощи"

Региональный уровень:

1. Закон от 03.11.2004 № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы».
2. Закон г. Москвы от 26 сентября 2018 г. N 19 "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения" (принимался под пенсионную реформу, этим законом вводился статус предпенсионера, и предпенсионерам сохранялись льготы-теперь очевидно, за счет каких средств, что требует также дополнительной проверки)

Подзаконные акты Правительства Москвы:
1. Постановление правительства Москвы от 18.11.2014 № 668-ПП «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве».
-Соглашение от 28.06.2018 № 77-1065 между правительством Москвы от имени города федерального значения Москвы и правительством Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе федерального значения Москве или Московской области, в 2018—2020 годах.
Как Указ Мэра города Москвы 127-УМ, который  является подзаконным актом исполнительной власти субъекта РФ, отменил вышеперечисленные федеральные и московские законы?
Даже вы, как Президент РФ, не можете делегировать полномочия по отмене законов главе субъекта. Для отмены законов существует конституционная процедура-для федеральных и федеральных конституционных законов, уставная-для региональных законов.
Таким образом, налицо превышение должностных полномочий, самоуправство, ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.

Исходя из вышеизложенного просим вас и требуем:
1. Реализовать механизм Генеральной прокуратуры РФ по внесению представления Собянину С. С. Для отмены Указа Мэра Москвы 127-УМ (поручить Главному контрольному управлению Администрации Президента РФ провести проверку и обратиться к Генеральному прокурору РФ)
2. Реализовать полномочие Президента РФ и принять решение о досрочном отрешении от должности Собянина С.С. в соответствии с пунктом г) статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 N 184-ФЗ.