Отменить обязательное применение ККТ при расчетах через интернет по ФЗ №54

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Применять ККТ оправдано для платежей наличными, которые нельзя привязать к какому-то лицу (физическому лицу или юридическому).

Но для платежей, почему-то приравненных к наличным, как то: платежи по банковским картам и переводы - это не оправдано ничем, кроме сговора лоббистов производителей касс, накопителей, программ для них и налоговиков.

Проще всего это решается разработкой программы для налоговой, которая собирает нужную информацию, поскольку вся информация по таким платежам уже есть у банков, и она передается налоговой.
   Современные технологии и даже законодательство позволяют отслеживать через банковскую систему все доходы любых лиц.
   Совершенно не нужно "городить огород" с дорогущими онлайн-кассами - загонять микробизнес в тень, пугая дикими штрафами, создавая такой бизнес-климат в стране, при котором создать ИП, вести честные, понятные и прозрачные расчеты с государством и работать спокойно невозможно.

Интернет-торговля - это тенденция на годы вперед, она сулит хорошие перспективы как для налоговых сборов, так и для трудоустройства людей, в том числе и предпенсионного возраста, инвалидов и матерей с детьми.
   Множество проблем может решить государство, установив простые, понятные и оправданные правила для микробизнеса.
   Большинство представителей микробизнеса и самозанятых всеми руками за честное декларирование доходов - это необходимо и для возможности получения кредитов, и для путешествий и т.п. Нужно отходить государству от чисто фискального подхода - все контролировать и карать неадекватно, часто за прорехи законодательные или исполнительные. Нужно наладить спокойные и взаимовыгодные отношения с бизнесом, ведь кроме бизнеса государству не с кого собирать налоги.

Да и для многих областей при оплате наличными решение с онлайн-кассами - вредное и непродуманное. Смешно представить себе художника на улице с онлайн-кассой, хендмейдера, продающего свои единичные изделия, или репетитора с таким устройством! Решение для чеков можно сделать иначе - через специальный сайт,  виртуально, или те же БСО с возможностью их регистрации без всяких касс для нечастых продаж. Решение можно найти всегда, если только власть научится слушать людей! А с такой "цифровизацией" бизнеса скоро оцифровывать будет некого.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Сайфуллина нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В.: Отменить обязательное применение ККТ при расчетах через интернет по ФЗ №54». Ольга и 107 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.