Отмена ЕГЭ и ГИА и ОГЭ.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Наше образование ЯВЛЯЛОСЬ одним из лучших в мире. Важную роль в этом играла именно школа, но после введения итоговых экзаменов, большинство школ стали готовить учеников не к выходу во взрослую жизнь, а сдачи шаблонных тестов, что отличается от изначальной задачи школ.
Экзамен представляет собой кульминацию всего учебного процесса в школе и его результаты отражаются на дальнейшей судьбе выпускника, ведь провал означает - потеря целого года. Никакие человеческие качества и амбиции не помогут, если у ученика низкий балл. Всё это оказывает большое воздействие на нервную систему.
Сама тестовая система экзаменов далека от идеала. Они еще подходят для математики, физики или химии, но с литературой, русским языком и другими гуманитарными науками, тесты нецелесообразны. Тестовая система не позволяет оценить творческий потенциал или смекалку ученика.
Самой хорошей и эффективной подготовкой к экзаменам, на данный  момент являются репетиторы, чтобы подтянуть знания. На уроках дети не учатся думать и использовать свои знания, а просто шаблонно заучивают ставить галочки.
За всё то время, что в нашей стране существуют экзамены, было проведено много соц. опросов, которые практически во всех случаях показывают, что ЕГЭ, ОГИ и ГИА в нашей стране мешают ученикам.

Более того, ученики, которые уезжают получать образование за границу, просто не готовятся к экзаменам, т.к. им не потребуется этот бал. Соответственно и знаний они получают не просто меньше, а в разы меньше.

Вернуте обычную контрольную работу в школе, среди своего класса и учителя, чтобы выпускник находился в привычной обстановке и условиях. Выбор сдачи предмета может стоять за учениками, если в дальнейшем выпускник хочет выбрать гуманитарный путь, то он выбирает для сдачи гуманитарные предметы, а если выпускник с техническим складом ума и хочет дальше идти по этому пути, то выбирает для сдачи из технических предметов.

Все мы очень надеемся, что Государство будут проводить какие-то меры и изменения, потому что с каждым годом это превращается не в проверку знаний выпускника, а в проверку их нервов, финансового благополучия родителей и не оставляет шансов для раскрытия личности и потенциала.

Cегодня Морозова рассчитывает на вас

Морозова Александра нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В. : Отмена ЕГЭ и ГИА и ОГЭ.». Морозова и 484 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.