Остановите ограбление Граждан РФ! МММ по-дальневосточному!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемый Владимир Владимирович!

К ВАМ обращаются граждане Российской Федерации, которые имеют все законные права согласно Конституции нашего государства. Мы жители Дальнего Востока, у нас здесь суровый климат и к сожалению, небольшие зарплаты и пенсии.

Мы являемся пайщиками кредитного потребительского кооператива “Амурский Сберегательный”, который был создан 14 июля 2010года.   С 29 июня 2011года Кооператив  - член Саморегулируемой организации “Опора Кооперации”.

Юридический адрес кооператива: 680021,г.Хабаровск,ул.Ленинградская,д.56”б”. В городах Биробиджан и Комсомольске-на –Амуре были открыты дополнительные офисы.

Пайщиками кооператива являются в основном физические лица, большую часть которых составляют пенсионеры, есть участники Великой Отечественнной  Войны, семьи с детьми и ипотечными кредитами.

О существовании кооператива мы узнали из средств массовой информации.

Лозунг нашего Кооператива “Амурский Сберегательный, надёжный и внимательный, Вам деньги приумножит, в минуту трудную поможет! ”из уст директора кооператива Ненашевой Т.П.(бывшего конкурсного управляющего, члена НП “ДМСО”) звучал очень убедительно с экранов наших телевизоров. Это была  вводившая в заблуждение навязчивая реклама, которую непрерывно транслировало местное телевидение  в течение продолжительного времени.

При личном обращении, директор КПК и остальные сотрудники кооператива также заверили нас, что все сбережения пайщиков имеют три уровня гарантий:

1)возмещение сбережений за счёт компенсационного фонда Саморегулируемой Организации “Опора Кооперации”;

2)страхование Договоров по сбережениям пайщиков в страховой компании “Диамант”;

3)контроль ЦБ России за финансовой состоятельностью кооператив. Ставки по сбережениям не  превышали определенный экономический разумный порог.

В июне 2017г. ЦБ вынес Предписание о запрете на осуществление привлечения денежных средств, приём новых членов и выдачу займов. Работа Кооператива была парализована. Директор и все сотрудники уверяли нас, что через месяц Кооператив возобновит работу в прежнем режиме. Но, как позже выяснилось, в июле уволился главный бухгалтер Храмова В.Э.,а следом и директор Ненашева Т.П. 1ноября 2017года из СМИ мы узнали, что по стране прошли массовые обыски в офисах кредитных кооперативов .Среди них фигурировал и КПК ”Амурский Сберегательный”. Люди стали массово обращаться в офисы для расторжения Договоров. Однако, к этому времени дополнительные офисы были уже закрыты. В головном офисе внезапно появился новый директор Корнейчук И.Г., которая в грубой форме общалась с пожилыми людьми. Она отказалась сообщать нам какую-либо информацию относительно бывшего руководства и дальнейшей деятельности кооператива. Мы стали писать коллективные и индивидуальные обращения по всевозможным инстанциям с просьбой принять необходимые меры воздействия на руководство нашего кооператива.  В ответ были получены формальные однотипные отписки.

Для многих людей это были последние сбережения. Большинство пенсионеров существовало на полученные ежемесячные проценты,

которые были небольшой прибавкой к пенсии. А для кого-то это была единственная возможность накопить своим  детям на обучение или выплачивать кредиты.

Мошенническая схема, заставившая Банк России обратить пристальное внимание на КПК, была выявлена в 2016 году, но полностью перекрыть ее удалось лишь этим летом 2017. Следовательно, Регулятор (ЦБ) ,в  состав которого входит 27! департаментов и 42! структурных подразделения всё это время просто наблюдал за тем как исчезают наши деньги в неизвестном направлении ? Почему Банк России, являясь нашим финансовым гарантом , не предпринял  меры о немедленном  прекращении  движения денежных средств по всем сомнительным счетам?

А какие функции всё это время выполняла СРО “Опора Кооперации”, которая была связующим звеном между ЦБ и КПК? Каким образом она контролировала работу КПК с 2011г.? Сколько было выездных проверок за 7 лет существования кооператива? Вам не кажется странным, что все кооперативы Дальневосточного округа, пайщики которых лишились личных сбережений, состояли в реестре именно этой СРО, а потом по очереди были исключены из него? У Регулятора никогда не возникало никаких  вопросов к данной Саморегулируемой организации?

С какой целью был раздут штат ЦБ, кого и как он курирует, если он  не в состоянии  защитить простых людей?

Какие органы власти в нашей стране контролируют деятельность страховых компаний?

Что мы имеем в итоге?

1)17 октября 2017 года наш Кооператив исключён из СРО “Опора Кооперации”.

2)28 декабря 2017 года ЦБ РФ исключает СРО “Опора Кооперации”

из единого реестра саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка.

Таким образом, Регулятор “усилил надзор” за рынком кредитно-потребительских кооперативов, вернее лишил нас возможности претендовать на возмещение сбережений из компенсационного фонда СРО “Опора Кооперации”, куда наш Кооператив исправно вносил установленные взносы в течение 7 лет.

3)Страховая компания оказалась участником финансовой пирамиды.

В результате ненадлежащего и несвоевременного контроля и надзора над финансово-хозяйственной  деятельностью кооператива со стороны СРО “Опора Кооперации” и Центрального Банка РФ  в КПК “Амурский Сберегательный” были созданы благоприятные условия для преступной деятельности руководящего состава кооператива.

Потребительские кооперативы- залог стабильности любого правового государства и благосостояния населения.

Правовыми основами создания и деятельности кредитных кооперативов являются Гражданский кодекс Российской Федерации,  Федеральный закон “О кредитной кооперации от 18.07.2009 №190-ФЗ”, другие федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные акты Центрального банка Российской Федерации, регулирующие отношения с участием кредитных кооперативов.

Следовательно, государственные власти позволили легально и открыто функционировать кредитным потребительским кооперативам. Это значит, что должен осуществляться тотальный контроль и надзор не только за финансовой деятельностью кооперативов, но и за соблюдением всех правовых вопросов по защите личных сбережений граждан РФ.

Мы привыкли доверять ВАМ- нашему Президенту- гаранту наших конституционных прав.

Нас, граждан РФ, добросовестных налогоплательщиков унизили и растоптали. Вы –наша последняя надежда.  Верните наше доверие к государственной власти, взяв это дело под личный контроль.

Мы настоятельно требуем  изыскать средства для возврата личных  сбережений пайщиков, а также  привлечь всех виновных лиц, включая надзорные органы и сотрудников КПК “Амурский Сберегательный” к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Cегодня Пайщики КПК "Амурский Сберегательный" рассчитывает на вас

Пайщики КПК "Амурский Сберегательный" нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В.: Остановите ограбление Граждан РФ! МММ по-дальневосточному!». Пайщики КПК "Амурский Сберегательный" и 123 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.