Петиция закрыта

Освободим невиновных!!!

Эта петиция собрала 1 835 подписантов

Освободим невиновных!

03.03.2017 Дорогомиловский районный суд, чтобы закрыть дело, безосновательно приговорил рядовых сотрудников к реальным срокам и штрафам на сумму 67 000 000 рублей.

Мы просим вас помочь нам добиться справедливости и доказать, что мы сильнее коррупционной машины!
Доказательством вины следствие считает приём денежных средств вкладчиков, которые в дальнейшем инкассировали организаторы финансовой пирамиды: Давид и Иван, что органы так называемого правосудия игнорируют. Организаторы заявлены как неустановленные следствием лица, что противоречит показаниям потерпевших, которые ВИДЕЛИ и ОБЩАЛИСЬ с ними.

Также заявлено, что следствием установлено, будто вкладчиков убеждали, настаивали на внесении денежных средств, что опять же не соответствует действительности, показания потерпевших говорят о том, что девочки просили в случае сомнений проконсультироваться с юристом, и выдавали копию ЕЩЁ НЕ ЗАКЛЮЧЁННОГО ДОГОВОРА. Данные доказательства следствием и судом были проигнорированы, а ходатайства адвокатов систематически отклонялись.
Девочки не преступницы! Они были наняты на работу через avito, приходили официальные проверки участковыми, которые говорили, что всё в порядке с фирмой, продолжайте работать. Девочек допрашивали в качестве свидетелей без адвокатов, что незаконно, так как по документам те уже числились обвиняемыми, что не было сообщено. Настаивали на подписи признательных показаний, оказывали давление и угрожали тюрьмой.

Неоправданные сроки вызывают шок: Сименковой Дарье – 5 лет 3 мес.
Ольге Квелашвили– 3 года, Валерии Титовец  – 6 лет 6 мес.,  Наталье Зотовой - 5 лет, Светлане Бедняковой -  4 года 10 месяцев, Елене Сырлыбаевой – 4 года.

Пожалуйста, не будьте равнодушными, девочек держат в ужасных условиях СИЗО №6, который не предусматривает даже спального места для всех подсудимых! Каждый день нахождения в нём для них является настоящей пыткой! И наша задача бороться с подобной несправедливостью! Нам не разрешили даже передать вещи первой необходимости, у заключённых нет возможности умыться, попить воды, переодеться!

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Меркель нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В.: Освободим невиновных!!!». Дарья и 1 834 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.