0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Уважаемые Владимир Владимирович, Вероника Игоревна и Вячеслав Викторович!

Мы, граждане Российской Федерации, не можем оставаться в стороне от событий, которые происходят в ФГУБ "НМИЦ онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина" ("Центр").

Неверные управленческие решения руководства Центра привели к конфликту, который до сих пор остаётся неразрешенным. Идёт массовое увольнение медперсонала, включая врачей-онкологов. Отстранение профессора Георгия Людомировича Менткевича от должности зав. отделения  трансплантации костного мозга, то есть человека, который основал это отделение, вызывает негодование. При этом его должность занял молодой специалист без опыта работы в детской онкологии. Неужели амбиции руководства Центра со всеми их интересами в части кадровых перестановок могут вот так разом перечеркнуть то, что создавалось годами, наплевав на людей, которые пол жизни отдали, спасая детей?!

Разве такие назначения могут приниматься единолично, основываясь на личных желаниях и связях? А как же профессиональные знания, квалификация, опыт! Это государственное учреждение, а не частная контора.

Финансовый кризис в Центре, давление на врачей, невыносимые психологически условия труда, заниженные выплаты по зарплате, родители покупают за свой счёт противоопухолевые препараты, предметы первой необходимости... Родителям, которые готовы стать за врачей, угрожают выпиской детей из Центра. Махинации с бюджетными средствами при закупках, многолетняя "стройка", эта история с компанией "Русский доктор" с взиманием платы за бесплатные медуслуги и ее цепочка владения также вызывает большой вопрос. И все это происходит в стенах крупнейшего онкоцентра страны!

Кто должен за это нести ответственность? Разве не руководство Центра? И почему врачи должны выступать заложниками этого хаоса?

Мы уверены, что большее значение для детей имеет не администрация, которая не справляется с управлением такого важного медицинского учреждения, а врачи и все медработники, которые живут своей профессией, вкладывая частицу себя в своих подопечных.

Мы, подписавшие эту петицию, требуем отстранить от руководства директора Центра Ивана Сократовича Стилиди, а также директора НИИ детской онкологии и гематологии Светлану Рафаэлевну Варфоломееву. Мы просим вернуть онкобольным детям их врачей и весь медперсонал, которые в результате конфликта вынуждены были написать заявления об уходе. Ни медперсонал, ни дети и их родители не должны расплачиваться за некомпетентность в управлении отдельно взятых людей, а также финансовую нечистоплотность тех, чьи действия ещё должны быть тщательно изучены следственным комитетом!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Чубова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В.: Обращение в защиту онкологов ФГБУ "НМИЦ онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина"». Ольга и 2 903 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.