Не пройдите мимо,прошу!Нужна помощь Ване Андрееву!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Нужна помощь Ване Андрееву. Мальчику 11 лет, но он такой терпеливый, умный и серьезный, что иногда даже кажется взрослее своей бабушки. По крайней мере успокаивает и уговаривает не плакать именно он. У Вани тяжелая болезнь, химиотерапия перед ней бессильна. Спасет его только пересадка донорского костного мозга. И мальчик верит: он обязательно выздоровеет. И вы можете ему помочь.

В череде его бесконечных госпитализаций, где совсем не осталось места для друзей (они все в родном Томске), кто-то в соседском окне — уже событие. Мир Вани Андреева сузился до стен съемной квартиры в Петербурге, где машинка, которую он собирает и разбирает снова и снова, а еще книжка о «Невезучке», словно о нем — мальчишке, которому в жизни не сильно везет.

Глубокий вдох, руки в кулаки. Этот отважный веснушчатый парень никогда не плачет. Три года назад в его костном мозге случился сбой — незрелые раковые клетки распространились по всему организму. Больше десяти курсов химиотерапии, но острый лимфобластный лейкоз не отступает. Один рецидив за другим. Ни одно лекарство в мире Ваню не спасет, поможет только трансплантация костного мозга. Но в Национальном регистре для этого мальчика доноров нет.

«Иногда просыпаешься ночью и думаешь: Господи, где-то же должен быть человек такой! Ну не может такого быть, ну не может мой мальчик погибнуть из-за того, что не могут найти донора. В нашей базе нет донора, а за границей искать тоже очень дорого», — рассказывает Светлана Можейко, бабушка Вани Андреева.

Дорого — это около 20 тысяч евро. Так получилось, что Ваня почти с рождения живет с бабушкой, скромной пенсии которой не хватит на то, чтобы вылечить внука. Да и шансов, что в международной базе доноров найдется подходящий, — 1 на 10 000. Но Ваня решил ни за что не сдаваться.

«Стараюсь не думать, чтобы не расстраивать себя лишний раз, чтобы лейкоциты и тромбоциты не падали, чтобы бабушку не расстраивать. Потому что не могу смотреть, когда бабушка плачет. До последнего бьюсь с болезнью», — говорит Ваня Андреев.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Дунаев нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В.: Не пройдите мимо,прошу!Нужна помощь Ване Андрееву!». Александр и 152 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.