Петиция закрыта

Не допустить строительство АЭС в Татарстане

Эта петиция собрала 85 подписантов

Господин Медведев подписал указ о строительстве АЭС возле г. Камские Поляны в респ. Татарстан. Несмотря на все заверения, что наши строители используют самые передовые технологии и построенные АЭС самые надежные, никто не дает гарантии 100%, что со станцией ничего не случится форс-мажорного. А мы все прекрасно знаем последствия радиоактивного загрязнения от Чернобыльской станции и станции в Фукусиме.
Предполагаемая станция в Татарстане расположена на реке Кама, которая впадает в Волгу, а ниже по течению такие крупные города, как Ульяновск, Тольятти, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань. А Волга впадает в Каспийское море. Кроме того станцию предлагают разместить в одном из крупнейшем по населению региону страны - Поволжье. Рядом от станции находится памятник природы Борковская дача, а еще чуть дальше расположен Национальный парк "Нижняя Кама". Так же в том месте множество карстовых пород и многие ученые, в том числе из Татарстана выступили категорически против расположения данного опасного объекта в регионе. Сам Татарстан не является энергодефицитным регионом, поэтому нет острой необходимости в строительстве станции. Кроме того, в России полно природного газа и гораздо экологичней (углекислый газ поглощается растительностью, в отличии от накапливающейся радиации) и безопасней построить ТЭС. По такому пути пошли многие высокоразвитые страны: Германия, Франция, Великобритания, Япония. Поэтому подпишите петицию направленную против строительства АЭС в Татарстане.

Cегодня Асхад рассчитывает на вас

Асхад Фатиев нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В. В.: Не допустить строительство АЭС в Татарстане». Асхад и 84 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.