Необходимо пересмотреть налог на землю в собственности

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Новые налоговые отчислениястали за землю стали рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. но ТУ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ, КОТОРУЮ РАСЧИТАЛА КАКАЯ-ТО МОСКОВСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, НЕ ПРИЕЗЖАЯ НА МЕСТО, А ПО ФОРМУЛЕ из-за этого кадастровая стоимость пустой земли превысила, в среднем, в 10 РАЗ!!! Ранее налоговый расчет производился по-другому, во внимание принималась инвентаризационная стоимость, она намного ниже кадастровой.

Итогом стало, что одна сотка земли в деревне или по среди поля под картошку стала стоить около 55 000 руб!!! Например, у нас в деревне Горячкино, Щекинского района, бабушкам стал приходить земельный налог по  16 000!

В ближайшие годы планируется переход всех областей на оплату налога по кадастровой стоимости, и это означает, что такие суммы начнут приходить всем! Далее, налог вырастет в 5 раз! ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАДУШИТЬ ДЕРЕВНЮ?

Люди уже отказываются от земель или продают их за копейки. Например, кусок земли площадью 1 Га, находящийся в поле и имеющий кадастровую стоймость 5 000 000! был продан за 30 000 (это и есть настоящая рыночная стоимость этого участка)

Мой участок в 40 соток, находящийся в деревне, где есть газ, вода с перебоями и электричесво, за ним живописная свалка на базе разрушенного совхоза (на которую администации ....все равно) стоит 2 200 000. Если государство считает, что это нормальная рыночная стоимость, я готова  продать его государству, накинув за строения 700 000 (оценка дома и строений, согласно документам). Думаю, многие, кому уже приходят налоги от кадастровой стоимости, согласятся за нее продать!

Для оспаривания кадастровой стоимости необходимо минимум 50 000 рублей, которые никто не вернет, откуда у жителей деревень такие деньги?

На мой взгляд, есть два решения проблемы

1. Пересмотреть кадастровую стоимость земли  и сделать ее реальной и адекватной. При правильной оценке должен придти человек - оценщик и действительно осмотреть участок. Да, это дорого, но уже деньги на это выделялись и куда-то пропали.....

2. Вернуться к инвентаризационной стоимости и брать налологи с этой суммы

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Акимова нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В.: Необходимо пересмотреть налог на землю в собственности». Надежда и 85 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.