Незаконная застройка берега Круглого озера, с.п. Габовское, Дмитровский р-н, МО, (г.Лобня)

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Борьба за сохранение Памятника природы ,озеро Круглое, идет уже 12 лет. Распродается около 100 га особо охраняемых Государством земель. Ценник от 500 000 руб. до 1 000 000 руб.  за сотку , на общую стоимость (как оценили их коммерсанты ,завладевшие Государственными землями) около 7 000 000 000 руб.  Далее описываем лишь последние события:

26 февраля 2016 Алексей Вьюрков, инспекторы надзорного отдела Минэкологии, глава сельского поселения «Габовское» Валентин Муратов, при представителе компании «Спорт-Интер» Андрее Костине обещали, что "весной земли заказника «Круглое, Долгое, Нерское» будут обременены по закону. А до этого момента мы прекратим любую застройку», – заверил Александр Коган.  23 сентября 2016 года, правительством МО, вышло постановление о реорганизации заказника в памятник природы. После чего на Круглом озере и берегу запрещено любое строительство, передвижение наземного и водного транспорта, изменение гидрологического режима (засыпка или корректировка русел рек и ручьев), организация туристических стоянок и разведение костров, проведение культурно-массовых мероприятий, сброс сточных вод.

Прошел ровно год  на публичной кадастровой карте мы наблюдаем  ,что данные участки - это Земли особо охраняемых территорий и объектов для спортивно-оздоровительных целей.  По факту же, мы наблюдаем активное  продолжение  2-ух летней застройки прибрежной зоны. С последующей установкой газгольдеров и септиков. Вывешены баннеры и реклама "Участки с собственным пляжем" . Возведенный забор , закрывающий доступ к озеру. Расположен он ближе чем 50м  и даже 20 м от воды, отсутствуют прогоны.( статья 6 водного кодекса). Нарушено русло рек.  Вырублены деревья .Грязь со стройки разнесена по всей асфальтированной дороге, д. Агафониха и стекает в само озеро, которое входит во 2-ой пояс запаса питьевой воды.

За все время мы написали заявления во многие структуры власти.Есть официальные ответы и отписки.Проблема освещена многими СМИ   Россия 24, Вести, Россия 1, ТНТ Дмитров ,Вестник приозерья и, даже обращение на горячую линию Путина В.В.   После чего было поручено Министерству Экологии Природопользования Московской Области разобраться в проблеме. И ,18.09.17  Дмитровский суд ,Дело №2-2034/17 удовлетворил Иск Мин. экологии ,обязав собственников демонтировать забор. Прошло больше месяца,забор - на месте , стройка продолжается и даже ночью , мешая местным жителям. Полиция бездействует и, даже по вызову через 112, приехавший патруль ППС не смог остановить ночные работы вызвав на подкрепление Участкового, который лишь порекомендовал обратиться в РОСТЕХНАДЗОР.  Всем плевать и на главное ,что данный участок - является 2ым поясом запаса питьевой воды и водоснабжения г.Москва. 26 октября 2017 года Сылка Михаил Иванович - заместитель министра экологии , при встрече был сильно удивлен, что продолжается строительство и продаются участки. Обещал поручить разобраться правоохранительным органам.

21.11.2017 - после очередных выпусков по телеканалу Россия 1 и Подмосковье 360 , где озвучивали реализацию нашей просьбы по установке аншлагов (информационных табличек) на озере, к расследованию подключился Следственный комитет России. В этот же день спешно начался вывоз строительной техники и демонтаж забора с первой линии прибрежной зоны.  На следующий день, мы снова наблюдаем утепление здания (больше похожего на сарай) , где предполагаем планируют размещение рабочих. Так же увеличили забор со стороны дороги и сделали его глухим. Стройка приостановлена , но судя по продолжению подготовки к застройке , коммерсанты покидать насиженное место не собираются.  28.11.17 мы снова наблюдаем строительную технику за глухим забором и узнаем ,что Прокуратура отменила возбужденное дело Следственным Комитетом. А 28.02.18 Дмитровская прокуратура присылает нам ответ, в котором сама же указывает участки по которым подготовлены  исковые заявления. Участков мало, 1/5 часть из всех, но все же,  могло бы быть и хуже. Далее ,после жалобы активистов, а именно 11.05.18 Прокуратура составила 98 исков по всем  участкам прибрежной зоны, попавшим под растерзание. В исках просит :

1) Обязать собственников земель использовать земли в соответствии с их статусами "Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г.Москвы"  Т.е. не сыпать , не копать , не строить и вернуть берегу природный ландшафт.

2) Внести в Единый государственный реестр недвижимости сведения об ограничении (обременении).

Хищение государственных земель ограниченных в обороте  произошло в мае 2003 года. Спустя 15 лет (что является сроком исковой давности) прокуратура перешла в активную фазу. Логика ожидания исхода срока исковой давности не сильно ясна. Ведь до истечения срока, в феврале 2018 года , нам пришел ответ где прокуратура сообщала ,что  уже подала иски по части участков, тем самым подтвердив нарушения  в использовании собственников , незаконно завладевших государственными землями.  Но ведь в этом же письме активисты по защите озера просили главное - разобраться , на каком основании гос.земли ограниченные в обороте были выведены из гос.собственности.

В августе 2018 первые победы в битвах. Дмитровский суд удовлетворяет иски Дмитровской прокуратуры. Иски составлены лишь по 1/5 части загубленной территории. Далее ожидаем  подачу исков ,по всем остальным участкам прибрежной зоны.

Благодарность Дмитровский прокуратуре.

При необходимости ,все имеющиеся документы сможем  предоставить , по первому требованию!

Борьба с застройкой продолжается , прибрежная зона огорожена, решение судов не исполняются!!!      Мы не пишем , мы кричим о проблеме ,на которую 15 лет закрывают глаза!!! Помогите остановить разрушение памятника природы!!!

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Масленников нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В. : Незаконная застройка берега Круглого озера, сельское поселение Габовское, Дмитровский район, Московская область, Россия. (г.Лобня , д.Рыбаки)». Юрий и 3 008 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.