Направлено: Президент РФ Путин Владимир Владимирович и еще 3

Незаконная застройка берега Круглого озера, с.п. Габовское, Дмитровский р-н, МО, (г.Лобня)

0 человек подписали. Следующая цель: 2 500

Борьба за сохранение Памятника природы ,озеро Круглое, идет уже 12 лет. Распродается около 100 га особо охраняемых Государством земель. Ценник от 500 000 руб. до 1 000 000 руб.  за сотку , на общую стоимость (как оценили их коммерсанты ,завладевшие Государственными землями) около 7 000 000 000 руб.  Далее описываем лишь последние события:

26 февраля 2016 Алексей Вьюрков, инспекторы надзорного отдела Минэкологии, глава сельского поселения «Габовское» Валентин Муратов, при представителе компании «Спорт-Интер» Андрее Костине обещали, что "весной земли заказника «Круглое, Долгое, Нерское» будут обременены по закону. А до этого момента мы прекратим любую застройку», – заверил Александр Коган.  23 сентября 2016 года, правительством МО, вышло постановление о реорганизации заказника в памятник природы. После чего на Круглом озере и берегу запрещено любое строительство, передвижение наземного и водного транспорта, изменение гидрологического режима (засыпка или корректировка русел рек и ручьев), организация туристических стоянок и разведение костров, проведение культурно-массовых мероприятий, сброс сточных вод.

Прошел ровно год  на публичной кадастровой карте мы наблюдаем  ,что данные участки - это Земли особо охраняемых территорий и объектов для спортивно-оздоровительных целей.  По факту же, мы наблюдаем активное  продолжение  2-ух летней застройки прибрежной зоны. С последующей установкой газгольдеров и септиков. Вывешены баннеры и реклама "Участки с собственным пляжем" . Возведенный забор , закрывающий доступ к озеру. Расположен он ближе чем 50м  и даже 20 м от воды, отсутствуют прогоны.( статья 6 водного кодекса). Нарушено русло рек.  Вырублены деревья .Грязь со стройки разнесена по всей асфальтированной дороге, д. Агафониха и стекает в само озеро, которое входит во 2-ой пояс запаса питьевой воды.

За все время мы написали заявления во многие структуры власти.Есть официальные ответы и отписки.Проблема освещена многими СМИ   Россия 24, Вести, Россия 1, Вестник приозерья и, даже обращение на горячую линию Путина В.В.   После чего было поручено Министерству Экологии Природопользования Московской Области разобраться в проблеме. И ,18.09.17  Дмитровский суд ,Дело №2-2034/17 удовлетворил Иск Мин. экологии ,обязав собственников демонтировать забор. Прошло больше месяца,забор - на месте , стройка продолжается и даже ночью , мешая местным жителям. Полиция бездействует и, даже по вызову через 112, приехавший патруль ППС не смог остановить ночные работы вызвав на подкрепление Участкового, который лишь порекомендовал обратиться в РОСТЕХНАДЗОР.  Всем плевать и на главное ,что данный участок - является 2ым поясом запаса питьевой воды и водоснабжения г.Москва. 26 октября 2017 года Сылка Михаил Иванович - заместитель министра экологии , при встрече был сильно удивлен, что продолжается строительство и продаются участки. Обещал поручить разобраться правоохранительным органам.

21.11.2017 - после очередных выпусков по телеканалу Россия 1 и Подмосковье 360 , где озвучивали реализацию нашей просьбы по установке аншлагов (информационных табличек) на озере, к расследованию подключился Следственный комитет России. В этот же день спешно начался вывоз строительной техники и демонтаж забора с первой линии прибрежной зоны. А уже на следующий , мы снова наблюдаем утепление здания (больше похожего на сарай) , где предполагаем планируют размещение рабочих. Так же увеличили забор со стороны дороги и сделали его глухим. Стройка приостановлена , но судя по продолжению подготовки к застройке , коммерсанты покидать насиженное место не собираются. А 28.11.17 мы снова наблюдаем строительную технику за глухим забором и узнаем ,что Прокуратура отменила возбужденное дело Следственным Комитетом.

Все имеющиеся документы предоставим , по первому требованию!

Борьба с застройкой продолжается и сама стройка ТОЖЕ!!!      Мы не пишем , мы кричим о проблеме ,на которую 12 лет закрывают глаза!!! Помогите остановить разрушение памятника природы!!!

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ
    Путин Владимир Владимирович
  • Губернатор МО
    Воробьев Андрей Викторович
  • Министр экологии
    Коган Александр Борисович
  • Председатель Следственного комитета Российской Федерации
    Бастрыкин Александр Иванович

Юрий Масленников с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 363 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Масленников нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В. : Незаконная застройка берега Круглого озера, сельское поселение Габовское, Дмитровский район, Московская область, Россия. (г.Лобня , д.Рыбаки)». Юрий и 2 362 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.