Петиция закрыта

Нам нужен не парк где-то далеко за городом, нам нужны заводы, асфальт и чистая вода!

Эта петиция собрала 801 подписант


На днях господин Володин заявил о выделении из бюджетных средств 874 млн руб Саратовской области для строительства Парка покорителей космоса в Энгельсском районе. Действительно, мы, жители Энгельсского района, гордимся тем фактом, что первый человек, побывавший в космосе, приземлился рядом с нами. И мы поддерживаем стремление господина Володина увековечить память Юрия Алексеевича. Но...

Разумно ли выделять такие огромные средства на парк, который кроме всего прочего будет находиться весьма далеко от города Энгельса, когда в самом городе катастрофически не хватает денег на элементарные вещи. К примеру, система водоочистных сооружений находится в крайне плачевном состоянии ( из-за чего у жителей из кранов течет ненадлежащего качества вода), сам МУП "Водоканал" на грани выведения в концессию. Канализация? До сих пор в некоторых относительно центральных районах города нет канализации...  Асфальт? Давайте будем надеяться хотя бы на срез или бой. Заводы? Они вынуждены отправлять рабочих в неоплачиваемый отпуск или вообще сокращать. Многие предприятия закрываются. А небольшие положительные сдвиги, как, к примеру,   недавно прошедшая презентация  инновационного троллейбуса "Адмирал" компании "ПК Транспортные системы", увы, также имеют примесь "дегтя в бочке меда" - отправлять троллейбусы будут в столичные регионы. А мы потом,  по традиции, получим от них списанное. Со слов Главы Энгельсского района, у нас нет денег на закупку подобного "Адмиралу" городского транспорта.... В целом же за прошедший год Саратовская область опустилась в рейтинге по уровню жизни населения в соответствии с данными "РИА рейтинг" с 38 на 48 позицию...

Уверена, что планируемый Парк покорителей космоса не окупит себя и не принесет  прибыль бюджету  города за счёт посещения его местным населением или увеличения туристического потока. Реанимируйте заводы, облагораживайте сам город, займитесь очищением Волги (пляж то есть, да купаться в такой воде уже невозможно) - тогда и жителям будет польза, и туризм начнет развиваться в нашем регионе, и бюджет города получит дополнительные источники финансирования! А потом уже можно будет и Парк шикарный возводить. На данный же период следует ограничиться развитием, реставрацией и облагораживанием уже имеющегося парка. Пожалуйста, потратьте деньги с умом.

Уважаемый Юрий Алексеевич Гагарин нас поддержал бы :)

 В связи с предположениями, высказываниями и действиями некоторых лиц СЧИТАЮ НЕОБХОДИМЫМ ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ. Данную петицию создала лично я, находясь в здравом уме и трезвой памяти), без чьих-либо подсказок, просьб и науськиваний. Иные лица или организации в данном вопросе не замешаны. Это исключительно моя инициатива. На основе правовых норм нашего государства граждане РФ имеют  полное право на свободное волеизъявление. Особенно это актуально, когда речь идёт о значительных бюджетных средствах, около 80% которых формируются за счёт налоговых отчислений.

СМОТРИТЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ПЕТИЦИИ -  свежие показатели анализа воды в Волге неутешительны...



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Студенская нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В. В.: Нам нужен не парк где-то далеко за городом, нам нужны заводы, асфальт и чистая вода!». Ирина и 800 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.