Петиция закрыта

Запретить уничтожение мелиорированного поля в водоохранной зоне д.Долматово Тверской обл.

Эта петиция собрала 349 подписантов


 

Уважаемый Господин Президент, Губернатор Тверской области, Председатель Правительства, Председатель СК РФ, Граждане России!

Для России сейчас наступил непростой период в равной степени как и для населения д. Долматово, Калининского района, Тверской области. И, внимая речам президента и министров, хочется верить, что мы скоро разовьем экономику, поднимем собственное производство и заживем припеваючи. Но пока по - прежнему высшие чины погрязли во взяточничестве и наживе.

 Неравнодушные жители д. Долматово вынуждены бороться с беспределом, творящимся на местах, а в частности - в Михайловском сельском поселении Калининского района Тверской области.

Наша местность является лакомым куском для  строительства  коттеджей. Близко расположена к городу , сосновый бор и берег реки – наша деревня издавна считается курортным местом. На протяжении последнего года обычные жители  деревни пытаются сохранить облик деревни  и помешать переводу последнего поля на берегу реки, площадью 18,1 Га  из сельскохозяйственного обращения в ИЖС.

 

 Администрация поселения попыталась в тайне от граждан незаконно увеличить границы населенного пункта дер. Долматово, путём принятия решения совета депутатов об утверждении генерального плана. Численность населения должна была возрасти в 10 (Десять!) раз, а площадь новой застройки исчислялась 18 гектарами. Публичные слушания не проводились, а подписные листы были фиктивно сфабрикованы.  Данное решение совета депутатов удалось отменить силами инициативных граждан в судебном порядке и признать генеральный план недействующим с момента его принятия.

Нас возмущает  тот факт, что сельхозугодье, снабженное системой мелиорации в Советские времена ,которое по законодательству  должно считаться особо ценным и не может принадлежать на правах частной собственности кому-либо, стало частной собственностью хозяина, который кроме кормовых трав на нем ничего не сеял, и, совершенно случайно, в министерстве сельского хозяйства поле не оказалось учтенным как мелиорированное – бумаги попросту пропали . Хотя система полива видна и из космоса. Это колоссальные деньги и огромные возможности для хороших фермеров, ведь местность газифицирована. После наших обращений в Государственные органы,  внешнюю часть системы просто варварски спилили, причем нынешний хозяин в этом открыто признался. Никого не остановил тот факт, что участок находится в  охранной зоне р. Тверца и Зонах Санитарной охраны Тверецкого водоканала. Вообще, земли  находящиеся вдоль рек, являются заливными лугами - это лучшие из возможных земель в нашем регионе, а  Тверца является нерестовой рекой, охраняемая зона 200 метров, а также являются притоком реки Волги, питающей водой население Москвы, которому не должно быть безразлично её качество.
 
Главным аргументом перевода земли у собственника  является агрохимическая экспертиза, которая проведена не по ГОСТу и в которой обозначен экономический вывод  о том, что использование земли является не рентабельным .Удивительно то, что агрохимик, давший это заключение  пишет вывод ,который обычно делают экономисты после составления детального бизнес-плана по возделыванию конкретной культуры. И  ни одному члену согласительной комиссии , такие странные заключения  и готовые решения не показались странными.
Все обращения в прокуратуру Тверской области, к Губернатору Шевелёву, Россельхознадзор и прочие ведомства региона - не имеют никакого результата. В лучшем случае - это отписки, рекомендации обратиться в администрацию... того же  Михайловского сельского поселения.  

Мы теряем наше народное достояние - земли сельскохозяйственного назначения. Получив землю бесплатно нынешние владельцы прикрывались лозунгами о свежих овощах для населения Твери, а по факту единственной мечтой  было заработать легких денег и продать под строительство коттеджей, землю, которую наши деды разрабатывали веками, землю, которая во времена ВОВ кормила  все окрестные деревни.

МЫ ТРЕБУЕМ:
обратить внимание на деятельность Администрации Михайловского сельского поселения и пресечь все незаконные действия по  переводу  и застройке земель сельскохозяйственного назначения и водоохраных зон. 

Восстановить статус поля, как мелиорированного и особо ценного сельхоз угодья.

 Обязать владельца восстановить  систему мелиорации, которую он так варварски запустил и разрушил.

Передать данный земельный участок тому фермеру, который действительно заинтересован в использовании земли по назначению.

ГРАЖДАНЕ РОССИИ!
Подпишите нашу петицию и не оставайтесь в стороне. Экология у нас одна на всех, а тема захвата и застройки земель сельскохозяйственного назначения актуальна для многих регионов.



Cегодня Орлова рассчитывает на вас

Орлова Дарья нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В.: Запретить строительство домов на землях сельхозназначения и в водоохранной зоне Долматово». Орлова и 348 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.