Заложники ОСАГО. Защитите автолюбителей!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

С введением электронных полисов ОСАГО, автолюбители,  не все, а те у кого бюджетные автомобили, либо прописка не в городе,  столкнулись с проблемой его оформления, а точнее с невозможностью его оформить. Наш сегмент признан убыточным страховыми компаниями, и в каждой компании предлагают поискать другую компанию, либо оформить электронный полис. Оформление электронного полиса ОСАГО – это просто изощренная пытка!!!

Компания «ВСК» САО при оформлении электронного полиса, после введения паролей на скорость, уходит в «вечную проверку полиса», при очном обращении в компанию в г. Омске предлагают записаться на оформление полиса только через 21день.

В компании «РЕСО-Гарантия» СПАО, чтоб получить доступ к заполнению полей данных в электронный полис необходимо за 30 секунд получить СМС на телефон и ввести пароль, напрмер такой: “’V@8}4)KHqeK. Как правило даже СМС не успевает прийти за это время на телефон, не то чтоб малоопытному пользователю ввести такой пароль с клавиатуры. Если сия процедура путем многочасовых проб состоялась, то электронный полис зависает на моменте «оформление полиса», которое длиться бесконечно. При очном обращении в офис компании необходимо стоять в «живой очереди». В очереди я простояла 4,5 часа, затем 40(!) минут ждала ответа системы на запрос оформления полиса. А затем «система меня выплюнула» из оформления! Мне предложено было прийти на следующий день попробовать еще раз.

После общения с автолюбителями слало ясно, что подобная картина во всех страховых компаниях. Легко и быстро проходят КАСКО либо ОСАГО+ полисы добровольного страхования. Т.Е. если б я согласилась заключить договор на страхование имущества примерно на 4500р, то ОСАГО я бы получила мгновенно. Так же быстро решился бы вопрос на оформлении машины с ДВС мощностью более 120л.с. и городской пропиской владельца. А что делать нам, владельцам стареньких малолитражек? Жителям села? Владельцам российских авто? Людям не владеющим виртуозным «слепым набором текста» на клавиатуре?

Может уже стоит открыть государственную контору, которая будет оформлять ОСАГО без «заморочек»?

От имени всех автолюбителей прошу как-то урегулировать вопрос с оформлением электронных полисов, чтоб это не занимало трое суток «бесконечных проб ввода паролей»,  или система не уходила в «вечную проверку».

В подтверждение моих слов форумы:

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Федорова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В.: Заложники ОСАГО. Защитите автолюбителей!!!». Елена и 63 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.