В школе №1392 им. Д.В. Рябинкина ОП Ш-4 пострадал учитель!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

6 марта 2018 года в ГБОУ школе 1392 им. Д.В. Рябинкина ОП Ш-4 был уволен учитель истории Малей Игорь Степанович по статье п.8 ч.1 ст.81 ТК РФ.Мы, ученики данной школы, категорически не согласны с данным обвинением и хотим помочь ему оправдать свою честь и достоинство, а так же добиться восстановления в должности.
Предыстория: между Малеем И.С. и учительницей физкультуры и ее мужем , который так же работает в нашей школе тренером по дзюдо, разгорелся конфликт. В итоге этого конфликта тренер по дзюдо был уволен. Его жена, учительница физкультуры, была очень недовольна этим и начала агитировать родителей на то, что Малей И.С. не является достойным преподавателем и не должен работать в школе. Негативно настроенные родители выискивали различную информацию в социальных сетях на личных страницах Малея И.С. и его друзей. Найдя фотографии десятилетней давности, агитированные родители выдумывали ложные факты и ситуации , а потом распространяли это тем людям, которые не имеют ни малейшего представления об этом человеке. В результате этого на Малея И.С. обрушилось много негатива со стороны администрации и родителей. Не разобравшись в ситуации, администрация одним днем уволила учителя по статье, предусматривающей аморальное поведение. Резонанс заключается в том , что фотографии, найденные в социальных сетях, были там и раньше, и это не вызывало никакого возмущения ни со стороны детей, ни со стороны родителей, ни со стороны администрации. Внимание на это было обращено лишь тогда, когда произошел конфликт между Малеем И.С. и учительницей физкультуры. Увольнение по статье п.8 ч.1 ст.81 ТК РФ предусматривает право работодателя на свое усмотрение отстранить должностное лицо, опираясь на факты, подтверждающие аморальное поведение учителя (однако чёткие границы аморального повеления в ТК РФ не прописаны).
Мы считаем, что те доказательства, на которые опиралось руководство школы 1392 им. Д.В. Рябинкина, являются безосновательными для отстранения Малея Игоря Степановича от работы и записи статьи п.8 ч.1 ст. 81 ТК РФ в его трудовую книжку.
Мы считаем, что та статья, которая была ему приписана, не отображает поведения данного преподавателя в учебном заведении.Напротив, Малей Игорь Степанович проявил себя с лучшей стороны. Он является высококвалифицированным специалистом , который на своих уроках не только преподает свой предмет, но и прививает нам, ученикам, патриотизм, такие качества как справедливость , уверенность в себе и своих суждениях. Помимо этого, Малей И.С. участвует во внешкольном образовании учеников посредством создания военно-патриотического клуба «РОУСИНЪ» . Нельзя не отметить другие заслуги преподавателя, к которым относится выдвижение ученицы 11 класса на Всероссийскую олимпиаду по истории, в которой она дошла до заключительного этапа данной олимпиады.
Просим вас подписать петицию ради восстановления справедливости!

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Баринова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В.: В школе №1392 им. Д.В. Рябинкина ОП Ш-4 пострадал учитель!». Екатерина и 301 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.