Ввести в УК РФ отдельную статью за изготовление и распространение видео с насилием.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Валерий Патюк-Истомин создал(а) эту петицию, адресованную Путин В.В. и

На днях стало известно ещё об одном очередном вопиющем случае избиения подростками своей сверстницы (произошедшем на этот раз в городе Мурманске). Всё как всегда и бывает в таких ситуациях, было снято на видео и выложено в интернет...
К сожалению наше общество уже начинает привыкать к подобного рода чудовищным инцидентам. Сегодня уже никого не удивишь подобными историями... А ведь это не просто рядовые преступления. И дело здесь даже не в том, что жертвы и преступники - это дети. Дело в том, что главной целью подобного рода избиений и унижений - является насилие. А конкретно, получение садистского удовольствия от боли и унижений жертвы... Именно для этого данные экзекуции и организуются подростками в разных уголках нашей страны. Предлоги могут быть самыми разными: межличностные конфликты между детьми, месть за оскорбление родственников и даже неразделённая любовь. Но это всё только предлоги... А цель - это именно насилие. Именно садизм. Более того, для достижения как можно большего эффекта от этих садистских экзекуций, идёт намеренная фиксация этих экзекуций на видео (для последующего распространения этого видео в сети интернет). Можно даже сказать, что именно изготовление и распространение подобной видеопродукции и является главной причиной всех этих детских и подростковых разборок... Унижают и избивают как раз для того, чтобы снять эти процессы на видео и выложить в интернет.
В связи с этим предлагаю следующую инициативу.
В Уголовный Кодекс РФ необходимо ввести отдельную статью, регламентирующую ответственность за изготовление и распространение подобной видеопродукции (в частности в сети интернет). Более того, в данной статье должны быть прописаны такие понятия как "садизм", "пропаганда садизма" и "видеонасилие". В этой статье может быть отдельно регламентирована ответственность как за изготовление подобной видеопродукции, так и за её распространение (а также за соучастие в изготовлении и распространении). То есть привлекаться к уголовной ответственности по этой статье должны не только те, кто избивал и унижал жертву, но и те кто снимал это на видео (назовём их "видеосадистами"). А также те лица, которые поддерживали распространение подобной видеопродукции в интернете (в частности с помощью, так называемых "лайков"). И подчеркну отдельно, что санкция по этой статье должна предусматривать возможность реального срока!
У нас сейчас в обществе идёт широкая дискуссия по поводу необходимости полной декриминализации так называемых экстремистских статей (282, 280 и 148 УК РФ). И как мы знаем, уже есть первые результаты (ст. 282 УК РФ частично декриминализирована). Но ведь все прекрасно понимают, что садисты куда опаснее любого так называемого "экстремиста" (что-то там говорящего в интернете)! Но почему-то для безобидных "экстремистов" в нашем УК РФ есть сразу три уголовных статьи, а для откровенных садистов почему-то вообще ни одной!!! Это разве нормально? Это разве справедливо? Это адекватно в конце концов??? Ведь эти садисты не просто на словах пропагандируют насилие в обществе. Они изготавливают и распространяют видеопродукцию, на которой зафиксированы реальные кадры самых чудовищных проявлений насильственного характера... И не несут при этом никакой ответственности.
Пора поставить заслон садистской мерзости!
Прошу поддержать данную инициативу.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500