Сохраним историческое наследие Москвы вместе! Возможно откопаны стены Земляного Вала.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Друзья, просим Вашей поддержки в защите Московских археологических находок от разрушения.

Не так давно, в районе метро Таганская напротив театра на Таганке строителями был открыт слой земли, скрывающий очень интересный и хорошо сохранившийся объект исторического наследия, представляющий собой конструкцию внушительных размеров из красного кирпича с арочными элементами.

Посмотреть на объект можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=xxjm2QT4lCM&t=17s
И здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Q63ZGMmJmIk

При просмотре карт 20 и 19 веков на этом месте объектов обнаружено не было, однако на плане столичного города Москвы 1796 года Марченкова на сайте http://www.oldmoscowmaps.ru/ на этом месте располагалась крепостная стена Земляного Вала, возведённая в 16 веке, крепостная стена являлась оборонительным сооружением по аналогу с Кремлёвской, Китайгородской крепостями и крепостью Белого города, она простиралась вокруг Москвы по территории нынешнего Садового кольца. Википедия говорит нам, что это была деревянная крепость, но в таком случае она не могла бы носить оборонительную функцию, так как загорелась бы при первой же атаке неприятеля и население Москвы оказалось бы окружено огненной стеной. Также Википедия утверждает, что это строение не сохранилось до наших дней, однако сложно представить, что такое грандиозное сооружение исчезло бесследно, предполагается, что найденное на Таганке сооружение может непосредственно являться частью крепости Земляного Вала и соответственно представлять ценнейшую находку как памятник архитектуры и культурного наследия города Москвы.
Просим разобраться с этим вопросом и исследовать данный объект на предмет исторической ценности, обеспечить его сохранность и провести необходимые работы.

Наш город может стать еще краше и интереснее благодаря нашей совместной работе.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Самолов нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир : Сохраним историческое наследие Москвы вместе! Откопаны стены Земляного Вала.». Дмитрий и 2 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.