Владимир Путин, сохраните нам телеграм!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к вам как к гаранту Конституции РФ, а, соответственно, прав и свобод граждан страны, которую вы возглавляете.
Обращаюсь к вам от имени тысяч граждан, которые сегодня, с легкой подачи Таганского районного суда Москвы, лишились мессенджера Telegram. Его заблокировали на территории России. При чем заблокировали не по вине граждан. В результате удовлетворения иска Роскомнадзора, граждане лишились всех писем и контактов, а некоторые – даже работы! У большинства молодых предпринимателей, в том числе, и у меня, там есть каналы, бизнес-чаты. И теперь, в результате действий государственного органа, мы понесем огромные убытки, лишимся своей целевой аудитории!
Всегда и во все времена государство было за своих граждан и за свой народ! А не наоборот. Из-за разбирательств третьих лиц страдают и несут убытки обычные люди! Для многих Telegram является любимым мессенджером! У людей отняли часть их жизни!
Дело в отношении Telegram изначально, с момента подачи иска, было незаконно и сфабриковано. Судебное заседание прошло очень быстро, в экспресс-режиме. Представителям Telegram не удовлетворили ни одного ходатайства! Решение суда выносилось только по документам Роскомнадзора, что нарушает сразу нескольких процессуальных норм.

Обычному человеку, не имеющему юридического образования, очевидно, что такое требование Роскомнадзора и его последующее удовлетворение нарушает свободу мысли и слова, гарантированную Конституцией РФ. Свобода мысли и слова является важнейшим признаком демократического и правового государства. Свобода мысли и слова предполагает право индивида беспрепятственно формировать свои убеждения и мнения, придерживаться их, право на свободный отказ от них, а также право на свободное выражение своих мнений и убеждений, право на общение в устной и письменной форме, включая право воздержаться от общения, право на свободный выбор языка общения. Кроме того, свобода слова гарантируется и на международном уровне.

Владимир Владимирович, обращаюсь к вам как к основному гаранту конституционных прав граждан! Прошу: вмешайтесь в эту ситуацию, поддержите жителей России! Проявите вашу волю, силу и власть! Вы – единственный человек, который может повлиять на эту ситуацию!

Cегодня Чермен рассчитывает на вас

Чермен Дзотов нуждается в вашей помощи с петицией «ПУТИН: Владимир Путин, сохраните нам телеграм!». Чермен и 160 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.