За строительство школ в 19 и 20 мкр. г.Оренбурга

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Владимир Владимирович. Мы нижеподписавшиеся жители г. Оренбурга просим обратить Ваше внимание и посодействовать в решении проблемы отсутствия школ в 19 и 20-м микрорайонах города Оренбурга.

Население нашего района растет быстрыми темпами, за счет активного строительства новых домов. Плотность застройки колоссальная. В многоэтажных новостройках проживают молодые семьи с детьми. Это прекрасные новые микрорайоны районы, но инфраструктура района не развивается, не хватает детских садов, поликлиник, и катастрофически не хватает школ. На настоящий момент в наших микрорайонах нет ни одной школы.
Проектом застройки данных микрорайонов предполагалось строительство 4 ДОУ по 220 мест и 2 МОУ СОШ на 550 и 1135 мест. Сейчас из социальной инфраструктуры функционирует только 2 ДОУ (Детский сад № 19 «Теремок» и №20 «Мечта»).
Ситуация с нехваткой школьных мест ухудшается с каждым годом. Ближайшая школа №85 переполнена более чем в 2,5 раза, школа работает в 3 смены. До ближайших школ детям приходится ездить минимум по 4 остановки на общественном транспорте, что говорит о несоблюдении требований СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", касаемо шаговой доступности школ.

Вопрос отсутствия школ неоднократно поднимался, но на настоящий момент так и остается открытым.

В связи с вышеизложенным просим Вас обратить внимание на нашу проблему и помочь в выделении средств федерального бюджета на строительство школ в наших микрорайонах, в рамках программы министерством образования и науки создания новых мест в общеобразовательных организациях до 2025 года.

С глубоким уважением, нижеподписавшиеся!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Кириллова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир : За строительство школ в 19 и 20 мкр. г.Оренбурга». Анна и 423 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.