Украли целую реку в городе Ногинск Московской области

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В Ногинске украли целую реку! Реку не внесли в Росреест области и рукотворно засыпают русло и пруды. В результате чего подвалы наших  домов оказались затоплены грунтовыми водами. И эта проблема связана с исчезновением местной реки Васса. На картах и дорожных указателях она пока еще существует, но в документах чиновников чудесным образом превратилась в ручей. После чего водоем начали засыпать, а участки распродавать и застраивать.

Год назад мы размещали петицию с просьбой поддержать требование жителей г. Ногинска Московской области расчистить русло реки Васса, ликвидировать зону затопления жилого микрорайона Красный Электрик, создать в долине реки Природный парк.

За это время много воды, учитывая количество осадков в виде дождя и града в этом году, утекло по реке Вассе в реку Клязьма.

Я прошу вас посмотреть 3 минутный телесюжет "В Ногинске прибрали к рукам целую реку" телеканала ВЕСТИ РОССИЯ 1 от 14.07.2017г.

Справка: река Васса, правый приток реки Клязьма, расположена на вершине местного водораздела, площадь водосбора составляет 16,3 км2. На глубине 2-5 метров от поверхности залегают мощные пласты глин юрского периода, которые не позволяют паводковым и дождевым водам проникать в нижние водоносные горизонты. Нарушение стока реки приводит к образованию зон затопления, т. н. «верховых болот».  В 1987г.  при строительстве магистрального водовода Восточной системы водоснабжения сток реки Васса на пересечении ул. Московской мкр. Красный Электрик г. Ногинска частично был нарушен, что привело к затоплению жилого микрорайона Красный Электрик г. Ногинска, земельных участков 11 СНТ, лесного массива «Ямские леса» Пригородного участкового лесничества.

Выяснилось, что расчистить реку невозможно по простой причине - РЕКИ С КАСКАДОМ ПРУДОВ ПРОСТО НЕТ.

На географических картах, в публичной кадастровой карте Росреестра река Васса с каскадом прудов есть, но для чиновников Правительства Московской области, на которых Правительством  РФ возложена обязанность надзора, охраны и ликвидации последствий негативного воздействия вод (затоплений) водных объектов федеральной собственности, РЕКИ ВАССА с каскадом прудов НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

В 1994г. администрация Ногинского района Московской области Постановлением Главы № 3451 от 10.10.94  БЕСПЛАТНО  передала АО «Ногинская птицефабрика» в бессрочное /постоянное/ пользование 533 га земель, в т.ч. под водными объектами.  В 2001г.  и  2006г.  с введением Земельного и Водного кодексов Российской Федерации водные объекты и земельные участки под водными объектами и ГТС (гидротехнические сооружения) были признаны федеральной собственностью, приватизация, введение в оборот таких земельных участков и передача  их в частную собственность запрещены статьёй 27 Земельного Кодекса РФ. Тем не менее владельцы  АО  «Ногинская птицефабрика» не только не передали водные объекты и земельные участки под ними в собственность Российской Федерации, но незаконно приватизировали и продали их в частную собственность.

И новые собственники земельных участков приступили к уничтожению водных объектов федеральной собственности засыпая грунтом русло реки Васса, разрушая плотины и спуская пруды для строительства очередных складов западных инвесторов в черте города Ногинска Московской области.

КАРАУЛ, скажете Вы. Рядом с Кремлём дельцы незаконно прихватизировали государственную собственность, ограбили Российскую Федерацию, уничтожают реку с водосбором 16,3км2, куда смотрит гарант Конституции, Президент РФ, Правительство РФ, министерства и ведомства, контрольно-надзорные органы, прокуратура, следственные органы, в прямые обязанности которых входит надзор за соблюдением требований Российского законодательства и охрана государственной собственности.

Все делом заняты, клепают ответы, не поднимая головы, сочиняя отписки и ссылаясь друг на друга.

А что же Губернатор Московской области Воробьёв А.Ю., министр экологии и природопользования Московской области Коган А.Б., Глава Ногинского муниципального района Красавин И.П.

Правительство и Минэкологии Московской области озадачены не тем как вернуть государству незаконно переданные в частные руки земли водного фонда РФ, а тем, как ввести граждан и контрольно - надзорные органы Правительства РФ в заблуждение и пишут в ответ на многочисленные обращения всякую чушь о том, что по мнению Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР) расчистка реки нецелесообразна без ремонта разрушенной ГТС на Верхнем водохранилище, что ФАВР отклонило заявку в Правительство РФ на выделение субвенций на 2017г., что Минэкологии планируют вновь обратиться в ФАВР для  разработки  проекта  по расчистке русла реки Васса где-нибудь в 2026г., т.к. специалисты  Минэкологии ещё не решили, стоит ли вообще восстанавливать ГТС на Верхнем водохранилище на водотоке реки Васса. Вот только ФАВР отвечает, что от Правительства Московской области бюджетная заявка с обосновывающими материалами на выделение бюджетных средства для расчистки русла и восстановление стока реки на 2017, 2018, 2019 годы не поступала.

И помилуйте, какая же связь между расчисткой засоренного трубопереезда  для реки на ул. Московской  и ремонта разрушенной ГТС на Верхнем водохранилище.

И не специалисту  ясно, что никакой.

И в это время чиновники Правительства Московской области срочно изменили статус «реки Васса» на «ручей Васса», ускорили принятие новых Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) части территории г. Ногинска, на графических материалах (картах) ПЗЗ реки Васса с водохранилищами на водотоке нет, сформировали в русле реки, на землях водного фонда РФ земельный участок для строительства частной автодороги для логопарка "Ногинск". Из кожи вон лезут, помогая западным инвесторам уничтожать водный объект федеральной собственности, нарушая тем самым законные права и интересы жителей на право пользования водными объектами и береговой полосой общего пользования (ст.6 ВК), на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ), способствуя увеличению зоны затопления города Ногинска и городского округа Электросталь и т.д.

А вновь назначенный в конце 2016г. Глава Ногинского муниципального района Красавин И.П. 2 месяца не может приехать в жилой мкр. Красный Электрик г. Ногинска, несмотря на данное 30.05.2017г. обещание. Видимо НЕКОГДА, занят подписанием 18.07.2017г. Постановления  № 2701 "О Порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации Ногинского муниципального района на непредвиденные расходы". Вместо проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации ЧС, например расчистки и восстановления стока реки Васса и ликвидации зоны затопления жилого мкр. Красный Электрик, г-н Красавин И.П. бюджетные средства в размере 20 млн. рублей направляет на непредвиденные расходы для проведения торжественных мероприятий, посвящённых памятным и юбилейным датам, проведение фестивалей, поощрение победителей, оказание поддержки религиозным объединениям и т.д. Следовательно, фестивали и торжественные мероприятия - это непредвиденные расходы, а затопление жилого микрорайона из-за нарушения стока реки, ураганы и ливни Глава Ногинского района  предвидит и бюджетные деньги на ликвидацию последствий этих явлений в Ногинском муниципальном районе не  предусматривает. ПРОВИДЕЦ и почему не выступает на ТВ.

Я прошу всех граждан Российской Федерации поддержать петицию к Президенту РФ Путину В.В., Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А. с требованием изъять у собственников незаконно приватизированные и переданные в частную собственность земли водного фонда Российской Федерации, восстановить сток реки Васса, ликвидировать зону затопления мкр. Красный Электрик г. Ногинска Московской области, создать в долине реки Природный парк.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Великая нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир Владимирович: Украли землю России. Украли целую реку в Ногинске.». Светлана и 251 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.