Ужесточить наказание для пьяных за рулем

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Пьянство- глобальная проблема в России. Пьяный водитель- это потенциальный убийца. Удержать от вождения в пьяном виде может суровый закон в виде больших штрафов и лишения свободы.

По статистике ГИБДД за 2016г. по вине водителей легковых автомобилей произошло 115 428 ДТП (-7,6%), погибло 13 100 человек (-14,5%), ранено 157 846 человек (-6,5%). Из них 12 468 (-1,1%) человек находились в состоянии алкогольного опьянения, по вине этих водителей погибло 3789 (+16,9%) человек, ранено 17 698 человек (-2,4%).

По вине водителей грузовиков произошло 11 091 ДТП (на прежнем уровне), в которых погибло 1737 человек (-1,8%), ранено — 14 174 человека (+0,9%). Из них по вине пьяных водителей случилось 458 аварий (+7%), погибло 139 человек (+3,7%), ранено 598 человек (+2,6%).

Существенно выросло число аварий, спровоцированных водителями автобусов, до 5294 (+6%), погибло в таких авариях 257 человек (-20,7%), ранено 8194 (+4,5%). 70 водителей автобусов в момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения (+34,6%), по их вине погибло 12 человек (-42,9%), ранено 152 человека (-4,1%).

В марте этого года я стала участником ДТП,  произошедшего по вине пьяного водителя, от гибели людей спасло дерево, в которое врезался виновник аварии, выскочивший с проезжей части на газон в сторону пешеходной зоны.

Давайте защитим наших родных и близких от потенциальных убийц на дорогах!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Манохина нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: Ужесточить наказание для пьяных за рулем». Елена и 347 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.