Петиция закрыта

Спасти хоккейный клуб "Металлург" Новокузнецк

Эта петиция собрала 2 421 подписант

Уважаемый Владимир Владимирович!

16 мая 2016 года в матче чемпионата мира по хоккею "Россия - Норвегия" на льду честь нашей страны защищало трое новокузнечан. 3-0! Гол забивает новокузнечанин Иван Телегин,в защите новокузнечанин Дмитрий Орлов, на воротах новокузнечанин Илья Сорокин.А еще в составе сборной - знаменитый вратарь Сергей Бобровский, тоже наш.
Я обращаюсь к Вам с вопросом, сколько ещё нужно воспитанников хоккейной школы Новокузнецка в сборной, чтобы компания "Евраз", которая является спонсором нашей хоккейной команды, начала достойно её финансировать? Нашему "Металлургу" "Евраз" даёт мизерные деньги - с этой суммой "Металлург" не сможет  конкурировать с другими командами, он просто вылетит из Континентальной хоккейной лиги.А вместо него в КХЛ зайдёт КИТАЙСКАЯ команда. И это при том, что в Кузбассе "Евраз"
зарабатывает миллиарды и миллиарды долларов на металле и угле!
Кто ещё должен, кроме Владимира Владимировича Путина увлекаться хоккеем, чтобы "Евраз" обратил внимание на этот столь популярный в городе спорт? Дмитрий Медведев? Но и он, приехав в Новокузнецк, заявил, что городу нужен хоккей. Господь Бог? Или Обама? А может серьезно - Обама, раз "Евраз" работает в т.ч. и в США? Новокузнечане должны писать в Белый дом:"Барак Хусейнович, у вас компания в США работает, им скидки в Новокузнецке дают на землю, надеются, может Вы, Барак Хуссейнович, им укажете, что там где ты зарабатываешь, надо и вкладываться?" Но это ж бред! Мы обращаемся именно к Вам, потому что знаем - достаточно лишь Вашего сурового взгляда в сторону руководства "Евраза"и деньги на ХК "Металлург" моментально найдутся.
Новокузнечане итак где-то внутренне простили "Евразу" закрытие легендарного Кузнецкого металлургического комбината, который был кузницей Победы в Великой Отечественной войне и на котором работало 35 тысяч человек, новокузнечане с пониманием отнеслись к кризису в металлургии, что вызвало замораживание зарплат,  новокузнечане тяжело переживают за десятки ликвидированных или проданных социальных и спортивных объектов. Но
новокузнечане уже вряд ли смогут понять смерть хоккейной команды "Металлург"!
Поэтому мы, жители дважды орденоносного Новокузнецка, обращаемся к Вам, к руководству страны - давайте изменим ситуацию, когда собственники крупнейших угольных и  металлургических предприятий вытягивают из Новокузнецка всё, а в ответ бросают мелочь как бездомным! "Металлургу" нужно достойное финансирование, а не подачка! Мы не только кузница Победы, но мы еще и кузница Российского хоккея! И мы будем требовать этого от генерального спонсора всеми доступными средствами.
P.S. Знаменитый писатель Гарий Немченко, который, кстати строил ЗСМК, принадлежащий ныне "Евразу", в своём рассказе "Хоккей в сибирском городе" еще 50 с лишним лет назад писал: "Может быть, это в вашем городе если не пятнадцать, то, по крайней мере, восемь театров, с пяток концертных залов и дюжина уютных кафе, где можно
посидеть, не торопясь, — у нас хоккей. Может, это у вас, чего доброго, старинный собор с лучшим в Европе органом или хотя бы православная церковь, где теперь по вечерам поет хор, это у вас дискуссионный клуб и пустующие пивные бары с редким перестуком из кегельбана — у нас хоккей. — не знаю. У нас хоккей. Правда, какой хоккей!".

И вот за этот хоккей мы встанем всем городом.Всем Новокузнецком!

Cегодня Ростислав рассчитывает на вас

Ростислав Бардокин нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович : Спасти хоккейный клуб "Металлург" Новокузнецк». Ростислав и 2 420 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.