Снять мораторий на смертную казнь для педофилов и убийц детей

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Вика Реймер - девочка, имя которой несколько дней было на слуху у каждого жителя Новокузнецка, прощается весь город. Трагическая история с поисками пропавшей школьницы заставила всех нас сопереживать за судьбу ребёнка. У матери и близких родственников Вики, всех тех, кто принимал участие в её поисках, расклеивая листовки на подъездах и заборах, метр за метром обходил окрестности частного сектора, проверяя заброшенные здания, до конца теплилась надежда на чудесное спасение. Увы, этого не произошло. Известие о том, что задержан убийца, сбросивший 12-летнюю девочку в вентиляционный штрек шахты, вызвало бурю гнева и скорби. Подробности жестокой расправы заставили содрогнуться. Шестиклассница стала жертвой не обезумевшего психопата или отпетого рецидивиста. С ней расправился знакомый их семьи. Добропорядочный семьянин, отец двоих детей, оказался насильником и убийцей.Шок, боль и слёзы. Гибель ребёнка оставила шрам в душе и сердце каждого. А листовки, расклеенные по городу с фотографией симпатичной девчушки, ещё долго будут напоминать нам о январской трагедии. Подобной жути в южной столице Кузбасса не было долгое время. Больше пяти лет прошло с тех пор, как жители Новокузнецка узнали о трагической истории школьницы из Кузнецкого района.12-летняя Лена пропала в октябре 2011 года. Последний раз очевидцы видели подростка на остановке общественного транспорта. К поиску девочки подключились родственники, полицейские, добровольцы. В течение нескольких дней они обследовали колодцы, чердаки и заброшенные помещения. В одном из подвалов жилого дома девочка была найдена убитой. Вскоре полицейские задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался рецидивист, ранее судимый за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. 35-летний насильник рассказал, что выследил девочку на автобусной остановке и прошёл за ней по улице Ленина. Затем, угрожая расправой, затащил в подвал, где надругался над ребёнком. Эксперты признали злоумышленника вменяемым и установили, что он страдает педофилией. В 2010 году жертвой насильника стала 5-летняя девочка. Житель Прокопьевска обманным путём заманил ребёнка в дом своей сожительницы, проживающей в частном секторе Куйбышевского района Новокузнецка. Несколько дней 25-летний мужчина издевался над девочкой в присутствии хозяйки дома. Женщина пожалела своего любовника-педофила и помогала прятать ребёнка, когда окрестности вблизи их дома прочёсывала полиция. Криминальная пара хотела убить малышку, чтобы скрыть следы преступления, но изувер решил пощадить девочку и отпустил домой. Насильник был задержан. Находясь в СИЗО-2, педофил бесконечно жаловался адвокатам и суду, на нечеловеческое обращение со стороны сокамерников. В итоге суд признал его вину и приговорил к 21 году колонии строгого режима. За укрывательство преступления сожительница педофила отправилась на 2 года в колонию-поселение.Несмотря на ужесточение наказания для насильников, жертвами которых становятся дети, количество преступлений в этой сфере практически не снижается. Педофилов, совершивших изнасилование и развратные действия сексуального характера в отношении малолетних, не останавливают законы, страх перед наказанием и возможность оказаться изгоем в местах лишения свободы. Долгое время в обществе велись разговоры о принудительной химической кастрации для злоумышленников со «странными наклонностями». В России подобная инициатива обсуждалась на уровне Госдумы. Предлагалось ввести эту процедуру для тех, кто совершил тяжкие сексуальные преступления в отношении подростков. Однако проект был отклонен законодательными органами. На сегодняшний день химическая кастрация в России де-юре есть. Но она возможна исключительно с добровольного согласия осуждённого. Предполагается, что извращенец, освободившийся из мест лишения свободы, проявит сознательность и сам попросит медиков сделать ему инъекцию. Однако случались ли подобные обращения от педофилов, история умалчивает. Опросы показывают, что граждане России выступают за более жестокие меры к тем, кто совершил особо тяжкие преступления в отношении детей. Более семидесяти процентов россиян ратуют за введение смертной казни для насильников-убийц.Бесспорно, что житель Орджоникидзевского района Новокузнецка, который расправился с 12-летней Викой, понесёт самое суровое наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Но главный вопрос остаётся открытым: как оградить наших детей от тех, кто покушается на их половую неприкосновенность и жизнь?

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Рогов нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: Снять мораторий на смертную казнь для педофилов и убийц детей». Александр и 206 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.