Прекратите дискриминацию молодых семей г. Томска

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, молодые семьи г. Томска, не занимаем высокие посты, не являемся гарантами Конституции, и не решаем проблемы государственного масштаба.  Однако наши маленькие, семейные, проблемы не менее важны для нас, чем для Вас большие, государственные. Одной из таких проблем является отсутствие жилья, соответствующего требованиям закона, а в большинстве случаев - его отсутствие как такового.

Да, государством разработаны и реализуются жилищные программы, направленные на решение этого вопроса. Только администрация г. Томска решила, что молодые семьи - эта та категория граждан, на которой можно значительно сэкономить. Так, всем категориям граждан социальные выплаты на улучшение жилищных условий расчитываются исходя из средней рыночной стоимости жилья, утвержденной Минстроем России, а молодым семьям - исходя из норматива, произвольно установленного местной администрацией, который почти в два раза меньше. Почему для всех категорий граждан нашего региона средняя рыночная стоимость жилья составляет 35918 рублей, а для молодых семей - 19770 руб? Почему такая дискриминация?

Видимо местные чиновники решили, что  граждане данной категории с огромным желанием хотят тратить свои мизерные зарплаты на выплату крупных ипотечных кредитов и жить в пожизненной кабале, отказывая себе во всем.

Нет, мы этого не хотим! Мы хотим быть равноправными и свободными членами общества, иметь крышу над головой и тратить с трудом заработанные деньги на собственные семьи, а не на вечно голодных ростовщиков.

Мы возмущены такой несправедливостью и просим Вас оказать содействие в релизации нашего конституционного права на равенство и жилище путем приведения норматива 1 кв.м стоимости жилья в г. Томске в соответствие со средней рыночной стоимостью.

С Уважением, нижеподписавшиеся!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Никулин нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: Прекратите дискриминацию молодых семей г. Томска». Сергей и 46 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.