Помогите рефинансировать военную ипотеку!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мы, военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, просим рассмотреть возможность снижения ставок действующей военной ипотеки.

В настоящее время из-за плохой информированности об условиях ипотеки многие военнослужащие сталкиваются с проблемой - после выхода на пенсию по истечении выслуги лет оказывается, что квартира, приобретенная ими по военной ипотеке, остается с довольно большим долгом, конкретно у нас, если смотреть на график платежей примерно полтора миллиона рублей. Самое интересное, что люди из нашего окружения даже и не знают об этом, все уверены, что кредит рассчитан до 20 лет выслуги.

Мы предлагаем хоть как-то облегчить долговую ношу на пенсии - государство должно помочь военнослужащим в снижении ипотечной ставки, по аналогии в программой помощи для семей с детьми, где ставки снижают до 6% годовых.

Логика очень проста : государство в лице центрального банка регулярно снижает ставку рефинансирования для банков, так почему же банки не могут снизить ставки по военной ипотеке для государства же, которое платит за ипотеку военнослужащих?????

Программа рефинансирования военной ипотеки в настоящее время присутствует в трех банках, но, к сожалению, она работает только в нескольких регионах и в этом случае нужно переходить в другие банки.

Мы просим помощи по снижению процентной ставки по действующей военной ипотеке в том же банке, где куплена квартира. Для обычной ипотеки существует практика снижения ставки по обычному заявлению, без дополнительных процедур (новой страховки, новой оценки квартиры и т.п.). Для военнослужащих это очень важно, так как квартира часто находится в другом городе или регионе проживания военнослужащего.

Мы уверенны, что это очень важная проблема, которая требует немедленного принятия решений!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Стрельцова нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир Владимирович: Помогите рефинансировать военную ипотеку!». Ольга и 24 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.