Школу Олимпийского резерва в Пушкине разогнали под предлогом реконструкции

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Добрый день!

Мы, родители воспитанников СДЮШОР Пушкинского района Санкт-Петербурга обращаемся к Вам с просьбой сообщить общественности, жителям нашего города о проблеме, и таким образом оказать содействие в скорейшем решении вопроса с реконструкцией СДЮШОР.

Проблема в следующем:

На 2018 год была запланирована реконструкция школы со сроком окончания 4 квартал 2018 г.  Воспитанников школы на время проведения реконструкции "распихали" по разным учреждениям, которые не соответствуют нормам для занятий спортивной, художественной гимнастикой или находятся в других районах города. Дети травмируются при занятиях на перекладине, так как нет поролоновой ямы. С тренировками в других районах тоже сложно.  Дети, уходя в школу утром, после едут на тренировку, возвращаются домой к 23.00, обедают и ужинают в машинах по дороге на тренировку и обратно, уроки делают там же. Санкт-Петербург - город не маленький, и кто местный, тот понимает, что такое возить детей из Пушкина на Ушинского в часы пик. Многие ребята и девочки стали бросать спорт, новые наборы практически не проводятся. Тренерам тоже тяжело мотаться по разным районам города, выкраивать для своих воспитанников уголки и часы для занятий. Единственная в Пушкине спортивная школа олимпийского резерва медленно и неотвратимо умирает.

И все бы ничего, дети и родители согласны были потерпеть год, в течение которого пушкинские чиновники обещали закончить реконструкцию, но... Как всем в России известно, слова чиновников расходятся с их делами. Как Вы уже догадались, реконструкция школы так и не началась. Один из комитетов города отменил разрешение на строительство, сославшись на то, что в проекте превышена высотность здания. Тут хочу уточнить, что проект был ещё в 2015 году согласован со всеми комитетами и службами города. Проект был оплачен, подрядчик выбран. Куда ушли деньги, и кто будет оплачивать проект в 2021 году (когда якобы внесут изменения в закон)?

В настоящее время работы не начаты в связи с отсутствием разрешения на строительство в Службе государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Компетенция принятия решения - Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, который по нашим данным получил ходатайство по данному вопросу, но решения нет.

Мы, родители детей-спортсменов обратились с письмами во все инстанции, в которых подробно описали проблему.

При таком раскладе возникают вопросы:

Когда начнется реконструкция? И кто в 2021 году будет выделять деньги? Никому не интересно, что 4-5 лет без школы - это 5 загубленных поколений спортсменов, карьера которых закончится, так и не начавшись? Тоже самое можно сказать и о тех, кто уже в числе воспитанников школы.

Из-за чьего-то откровенного разгильдяйства и халатности или неэффективной бюрократической машины, которая внутри себя не может работать согласовано, должны страдать люди... наши дети(!), которые могли бы стать гордостью Санкт-Петербурга и России в целом...

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Стрекалова нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович, Полтавченко Георгий Сергеевич: Школу Олимпийского резерва в Пушкине разогнали под предлогом реконструкции». Татьяна и 4 226 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.