О "доступном" образовании в городе Томске. Где правда?

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Хотелось бы привлечь внимание к проблеме "доступности" детских садов в городе Томске. На сегодняшний день в нашем городе остро стоит вопрос "нехватки" мест в муниципальных детских садах для ребятишек не только 2015 года рождения,но и 2014, и 2013 годов. Особенно это касается "проблемных" районов: Советского и  Зеленых Горок. Фактически наш департамент отчитывается перед вышестоящим руководством,мол,проблем нет у нас с предоставлением места в детском саду. По факту мой ребенок 2014 года рождения получает сад не в "пешей" доступности,до которого нужно добраться каким-то чудом. Жителям Зеленых Горок предлагают район Черемошников,мкр. Солнечного - Сосновый Бор,жителям с. Тимирязевое достаются места в п. Лоскутово. Делается это с одной целью,чтобы мы отказались от предложенного варианта,и его потом предложили другим, а по факту, наша администрация отчиталась,что "проблем нет".

В департаменте образования предлагают пойти в частный сад, но!Во-первых,не все дети воспитываются в полных семьях,не у всех семей есть возможность отдать детей туда,так как финансовое положение не у всех просто позволяет это.В частных садах нет перерасчета по больничным,в "доступных" частных садах обычно персонал оставляет желать лучшего.

Во-вторых,многие частные сады переполнены и нужно возить ребенка на другой конец города.

И да,те,кто мне скажет,что всегда можно найти выход,то пусть посоветует как выжить матери,которая одна воспитывает детей,и не по своей воле оказалась в таком положении,а по стечению обстоятельств,как прожить без помощи,получая зп 15000-17000,при этом оплачивая жилье+частный сад+расходы на дорогу до сада. Когда нет рядом никого, и государство не дает никаких гарантий: соцзащита предлагает помощь в размере ста рублей в месяц,отец ребенка может по ип платить минимум по алиментам,получая зп вдвое больше по факту, а может и вообще не платить.При этом в правительстве предлагают увеличить пенсионный возраст,чтоб совсем молодые семьи загнать в кабалу,так как ребенка вообще по достижению 3х лет не с кем будет оставить.

Расскажу на своем примере,в 3 года нам не дали сад,мне пришлось уволиться,куда я только не обращалась-везде отписки. Ребенка мне не с кем оставить. В частный сад не отдать-часто болеет,точнее почти всегда,платить за частный сад мне не чем. Сейчас нам дали сад у черта на куличках, куда утром можно добраться только на такси или на машине,на что у меня нет денег. Обратившись в службу занятости, я получила ответ,что работу они мне могут предложить только по образованию,на весь день,а это 8-12 часов. Подработок,куда можно пойти с ребенком,тоже нет. Пыталась устроиться в муниципальный сад с ребенком,где,о,чудо,месяц-испытательный срок. После которого-меня попросили,так как 2 недели просидела с ребенком на больничном. Отец ребенка платит 2060,при этом на лекарства у меня уходит больше,у ребенка есть патология пищеварительной системы. Что мне и таким как я делать???

И самое обидное,если вы,чиновники,не можете справиться с ситуацией,то не вводите в заблуждение народ и вышестоящее руководство,составляя липовые отчеты,может быть тогда на эту проблему обратят внимание. И мы,"простолюдины",получим возможность трудиться,чтоб отчислять налоги,на которые вам будут платить заработную плату.

Требуем доступности образования детям г. Томска,а также честности в предоставляемых отчетах. Строительства детских садов и школ в новых районах города.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Сироткина нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: О "доступном" образовании в городе Томске. Где правда?». Екатерина и 200 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.