Победа

Отсрочить снос музея

Эта петиция выиграла с 2 079 подписантами!


Помогите сохранить уникальный народный музей техники и быта! Сейчас строения, где находится музей, предназначены под снос. И это должно произойти до конца апреля. Это значит музея больше не будет, а его уникальная коллекция, содержащая несколько сотен тысяч экспонатов, будет утрачена!

Обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба «Музея индустриальной культуры» с просьбой подписать эту петицию и помочь отсрочить снос зданий музея и дать возможность переехать.

Музей расположен по адресу: Москва, ул.Заречье, вл.3А., неподалеку от парка Кузьминки, излюбленного места отдыха москвичей и гостей столицы. В 2016 эта территория была передана ГМЗ «Кузьминки-Люблино».
По этому адресу мы находится в течение девятнадцати лет, вначале как «Музей экипажей и автомобилей» газеты «Авторевю», а с 2010 года как «Музей индустриальной культуры». Самостоятельно, только на энтузиазме его создателей без какой-либо поддержки.
Музей востребован. В среднем за год его посещают порядка 30 тысяч человек. Часто сюда приходят семьями, приезжают экскурсии из школ и центров социального обслуживания для инвалидов и ветеранов. Музей известен далеко за пределами Москвы. Вход в музей всегда был бесплатным.


Cегодня Лев Наумович рассчитывает на вас

Лев Наумович Железняков нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: Отсрочить снос музея». Лев Наумович и 2 078 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.