Отмена срочной службы в Российской Федерации

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Здравствуйте. Мы, верные граждане Российской Федерации, просим отменить призыв в вооруженные силы в мирное время с сохранением обязанности граждан постановки на воинский учёт. 

Обоснования отмены срочной службы в России:

На данный момент военнослужащих вооруженных сил примерно 800 тысяч личного состава. Из них на контрактной службе около 400 тыс. При этом по размерам Российская Армия занимает 5-е место в мире. Одна из лучших и сильных Армий мира. Отмена призыва позволила бы сотням тысяч молодых людей после школы работать и платить налоги государству на содержание армии. На первый взгляд один год не очень много, но если этот год теряют одновременно сотни тысяч людей каждый год — время приличное. За один год государство недополучает налоги с 400 тыс. человек. За 5 лет: 400 000 х 5 = 2 000 000. Делайте выводы сами сколько налогов на содержание армии могли бы заплатить эти люди. Ибо время — тоже капитал.
Сегодня экономически трудная и без того ситуация осложнена ещё одной причиной: молодые люди не идут работать и приносить пользу обществу, а поступают в ВУЗы из-за отсрочки от армии. Мы не против ВУЗов, а против того, чтобы туда поступали те, кому это не нужно по их соображениям и способностям. Как результат: ценность и качество высшего образования снижаются, а государство теряет сотни тысяч перспективных работников и налоги каждый год.
Этот пункт исходит из первых двух: государство, получившее хорошие налоги способно направить их на усиление Армии. Это и увеличение зарплат военнослужащих, это и перспективные исследования, это и модернизация вооруженных сил. Как следствие: отмена призыва окажет благотворное воздействие на престиж Армии, её обороноспособность и профессионализм, а государство – новые финансовые и людские ресурсы.
Отмена призыва позволила бы поднять авторитет нашей Родины России в глазах иностранцев. Сегодня существует стереотип о том, что Русская Армия — это не армия патриотов, добровольцев-профессионалов подготовленных, сильных духом и готовых порвать любого агрессора в случае необходимости, а толпа безвольных, не подготовленных и помимо их воли призванных в армию людей.
Если Армия станет полностью контрактной, то повысятся нормативы для поступления в армию. На сегодняшний день, к сожалению, призываются люди, которые не могут подтянуться 1 раз на перекладине, отжаться от пола 10 раз и прочее. Актуальный вопрос: нужны ли такие люди Армии или они могли бы стать выдающимися музыкантами, учёными, инженерами и приносить пользу государству по-своему
Призывная Армия провоцирует коррупцию. Известно немало случаев, когда призывники, негодные по состоянию здоровья, несмотря на это обстоятельство, призываются к службе, так или иначе попадают под гнёт бюрократического аппарата и пытаются от безвыходности откупиться (несмотря на то, что это преступление многие вынуждены относиться к нему как к крайней мере, когда обращение в суды и другие уполномоченные органы не в состоянии помочь). Появляются тысячи ненужных и спекулирующих на призыве организаций, оказывающих «помощь при получении военного билета». Что за бред? Отмена призыва позволила бы каждому человеку при наличии объективных причин не идти ему в Армию.
Армия как социальный лифт. Не знаешь чем заняться после школы, ещё не определился или вообще нет перспектив жизни? Не проблема – контрактная Армия для тебя. Хорошая зарплата в армии и, возможно, как бонус другие льготы помогли бы неплохо тем людям, которые нуждаются в лучшей жизни.
Контраргумент для людей кто говорит, что армия делает из людей мужчин: насильно мил не будешь. Если ты не мужчина, то никто из тебя его силой не сделает. Необязательно идти в армию, чтобы знать, что такое бокс, как пробежать за 22 минуты 5 километров дистанции и после этого подтянуться на перекладине 10 раз. Обращению с оружием человек мог бы научиться и в специально созданных стрелковых клубах.
На планете Земля около 200 стран. Из них от призыва отказалось уже около 100. И далеко не все из них являются экономически развитыми странами. Это говорит о том, что состояние экономики государства не может оправдывать существование призыва. Государства со слабой экономикой, которые отказались от призыва: Ирак, Ливан, Индия, Афганистан, Албания, Эфиопия, Пакистан и многие другие. Россия просто обязана не стать последней в этом рейтинге стран.
Призыв не конституционен и дискриминационен. Конституция закрепляет право каждого человека: на свободу передвижения, не принуждения к деятельности, равноправие и равные возможности всех граждан вне зависимости от пола и других признаков. Тем, кто попытается возразить о том, что воинской повинности это не может касаться и прочее отвечаем следующее: любое общество, государство и право эволюционирует. Некоторое время назад существовало крепостное право и тогда оно считалось обоснованным, считалось гарантируемым государством правом некоторых сословий. У первого президента США было около 300 рабов. Сейчас бы его судили и посадили, но тогда это было его правом. И таких примеров очень и очень много. Воинская повинность сегодня – атавизм прошлого.
Призыв рушит много молодых семей, не даёт многим перспективным молодым людям создать семью. Явление не редкое. Кто столкнулся – тот поймёт без лишних комментариев.
Воинская повинность перестала быть актуальной уже со второй половины 20-го столетия в связи с окончанием Второй мировой войны и созданием Организации Объединенных Наций (ООН). Международное право закрепило нормы, согласно которым ведение агрессивной войны стало считаться преступлением. Как результат – ни одной крупной кровопролитной войны между государствами с 1945 года.
Призыв не эффективен. Представим, что бы было если в нашей стране по призыву набирали музыкантов и певцов (нет голоса и слуха? Не беда – научим, запоёшь) или врачей и юристов? Наступил бы крах. Служба в армии такая же уважаемая и престижная профессия, как и другие. Есть такая профессия – Родину защищать. Эффективность и успех в работе на прямую зависит от дарования, предрасположенности и желания самого кандидата.



Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Попов нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: Отмена срочной службы в Российской Фередации». Сергей и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.