Остановите транспортную реформу! Верните старые маршруты народу!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Мы, жители города Чебоксары, обращаемся к Вам, с просьбой рассмотреть проблемы, возникшие в связи с проведением транспортной реформы в г.Чебоксары.

А именно:

1) Жители Северо - Западного микрорайона (ул. М. Павлова, ул.Университетская, проспект М. Горького, ул. Гузовского, Московский проспект), оказались фактически отрезаны от прямой маршрутной доступности (на ул. Гагарина, Московский проспект, проспект Мира). Данный маршрутный рейс выполнялся маршрутом №54.

По пути его следования находится много необходимых объектов (школы, детские больницы, детские сады, органы государственного управления и прочие необходимые объекты, спортивно - оздоровительные учреждения). Маршрут всегда пользовался большим спросом, т.к. связывал востребованные части города;

2) Жители поселка Альгешево, в связи с отменой маршрута №63, остались фактически отрезаны от доступа в район Мега-Молла, ХБК, ул. Кривова, и Северо - Западного микрорайона. Данный маршрут осуществлял прямой рейс, пользовался высокой проходимостью. Люди, работающие в мкр. Московском, теперь не имеют возможности добраться до дома в район Альгешево;

3) Также, в связи с отменой маршрута №49, который был всегда наполнен пассажирами, транспортная доступность между Юго - Западным районом и Северо - Западным районом, крайне отягощена. данная ситуация вызвана большим интервалом в движении троллейбусных маршрутов №17 и №22, их чрезвычайной наполненностью, и отсутствием последних в вечернее время, что делает невозможным забрать детей с детских садов, добраться до дома с работы.

4) Маршрут №51 - единственный маршрут города, который проходил по ул. Кривова. По данной улице расположено не мало объектов образования (школы, школа Гимнастики, детские сады), также на пути следования данного маршрута находится множество общежитий, основные жители которых - это студенты, молодые семьи с маленькими детьми, которые теперь вынуждены испытывать неудобство в передвижении по городу (до ближайшей остановки, немного дублирующей маршрут №51, люди вынуждены идти порядка 10 минут). также оказалась отрезана ул.Кадыкова, (конечная остановка данного маршрута). Ул.Кадыкова имеет достаточно высокую плотность заселения, альтернативного маршрута жителям данного района и города не предложено.

5) Маршрут №50. Данный маршрут крайне необходим (он проходит по ул. Эльгера, на которой расположено множество школ, детских садов, продовольственный рынок, детская поликлиника, в том числе на конечной данного маршрута на ул. Эльгера строится Много - Функциональный центр, который оказывается вне зоны доступа в связи с отменой данного маршрута). Предложенная альтернатива жителям города, не справляется с фактическим запросом на данный маршрут. т.к. ул. Эльгера имеет однополосное движение автотранспорта по данному участку дороги, предоставлено количество автобусов имеет очень долгий интервал движения (фактически он составляет от 30 до 55 минут), в следствии чего автобусы едут переполненными до отказа, а ведь основные пассажиры данного маршрута - это дети школьного и дошкольного возраста, пожилые люди.

6) Маршрут №48 - единственный маршрут, связывающий район ул. Хузангая - Шупашкар - Рябинка, с Юго - Западным районом, ул.Калинина. Район также имеет высокую плотность заселения, в своей застройке имеет большое количество объектов образования, бассейн, общежитий. Жители, пользовавшиеся данным маршрутом вынуждены затрачивать на дорогу временной интервал в 2 - 3 раза больший, чем ранее, передвигаться с 2-3 пересадками, соответственно затрачивая дополнительные финансовые и временные расходы.

7) Маршрут №35 - является одним из самых популярных маршрутов города. Данный маршрут ранее захватывал все центральные улицы города. В связи с изменением пути его следования (с ул.К.Маркса на ул.Ярославская, ул.Энгельса) центр города остался без маршрута на котором быстро можно добраться в основные точки города, люди вынуждены идти по 10-20 минут от остановок нового маршрута до пункта назначения. Кроме того, ул. Энгельса имеет высокую степень загрузки, в связи с однополосным движением и большой степенью транспортной нагрузки.

8) Из-за отмены маршрутов 60/60к жители Юго- Западного района имеют затруднения при передвижении из центра города в Юго - Западный район и обратно. Это доставляет большие неудобства, люди вынуждены делать пересадки, ждать транспорт более 15 минут.

Таким образом мы, жители города Чебоксары просим, принять соответствующие меры по улучшению транспортной сети города Чебоксары, приняв во внимание вышеизложенные проблемы, возникающие у большей части горожан.

А именно:

1) Возобновить маршрутные перевозки по следующим маршрутам: №63, №49,№50,№51,№48. Данные маршруты крайне необходимы для полноценного обеспечения транспортной доступности районов города. В связи с их отменой люди не успевают забрать детей из детских садов, школ, опаздывают на работу, несут дополнительные временные и финансовые затраты (последнее многие жители не могут себе позволить, в связи с тяжелым финансовым положением в республике);

2) Пересмотреть пути следования маршрутов №35, №54, вернув их на рейсы по которым они следовали ранее, т.к. Жители Микрорайона Северо - Западного остаются без какой - либо транспортной доступности, что также несет негативные последствия для жизни жителей.

3) Пересмотреть движение новых маршрутов, связывающих Юго - Западный район и Центр города, частично проложить его по маршрутам следования №60 и №60к, увеличить количество транспортных единиц, сократить интервал движения.

4) Сделать доступной информацию по транспортной реформе, так как пожилые люди не имеют возможности воспользоваться сетью Интернет, телефонами горячей линии и получить необходимую справочную информацию о необходимом транспорте.

5) Просим принять во внимание, что в связи с тем, что с 1 января 2019 года, общественный транспорт полностью оборудуется системой "Глонасс", и водители не имеют права брать стоящих пассажиров,сверх определенного лимита. Данная мера поспособствует напряженной ситуации в обществе, увеличением числа пассажиров на остановках общественного транспорта, что как следствие за собой поднимет вопрос об увеличении транспортных единиц и сокращения интервала движения.

Таким образом, Мы считаем, что вернутся должны старые маршруты.

Даже если по этим маршрутам, будут ездить новые автобусы.