Остановите бесконечный рост цен!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Алексей Кондрашин создал(а) эту петицию, адресованную Минпромторг России и

Прошу обратить особое внимание на ДИКИЙ рост цен!!! За 2021г. рост цен на строительные материалы (изделия из металла и деревообрабатывающие изделия) подорожали до 350% по сравнению с 2020г. На каком основании заводы поднимают цены на строительные материалы (ДСП, ДВП, Фанера, ОСБ, Черный металлопрокат, Пенопласт) Причем повышения происходят примерно каждый месяц и сразу примерно на 20-50%. Почему заводы ровняют цены внутреннего рынка России с ценами по которым они продают свою продукцию на экспорт в Китай или другие страны, которые приобретают их продукцию за доллары, ведь в России заработные платы в рублях. Спрос на строительные материалы падает с каждым днем, это грозит закрытием розничных магазинов, потерей рабочих мест, увеличением числа ветхого жилья. Около 70% населения планировавших строить или делать ремонт в 2021г. об этом теперь даже не думают. Заводы сами создали дефицит продукции продавая вагонами в Китай, из-за этого страдает внутренний рынок, на который не хватает материалов. Возникает опрос, а наше правительство вообще в курсе о происходящем беспределе? На каком основании заводы повышают цены для внутреннего рынка? Сколько еще это будет продолжаться? Как ВЫжить людям? Почему заработная плата в России не растет с такими же темпами как растут цены?

0 людей подписали. Следующая цель: 200