Petition Closed
Petitioning Президент России Путин Владимир Владимирович

Объявить бесполётную зону над Донецкой и Луганской областями Украины

26 мая украинские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по аэропорту Донецка и прилегающей к нему городской территории. Пострадали мирные жители, есть погибшие.

Армия и внутренние войска Украины уже неоднократно применяют авиацию и тяжелую артиллерию против гражданских объектов Донецкой и Луганской областей: так 25 и 26 мая украинская артиллерия регулярно обстреливала больницу и жилой сектор города Славянска.

В целях сохранения жизней наших соотечественников и братьев на Востоке Украины, просим Верховного главнокомандующего Российской Федерации, обеспечить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей Украины, закрытую для действий военной авиации и тяжелой артиллерии обеих сторон конфликта.

Тем самым будут спасены жизни мирного населения, а конфликтующие стороны скорее сядут за стол переговоров.

#SaveDonbassPeople

This petition was delivered to:
  • Президент России
    Путин Владимир Владимирович

Дмитрий Волков started this petition with a single signature, and now has 40,385 supporters. Start a petition today to change something you care about.