Петиция закрыта
Направлено: Президент России Путин Владимир Владимирович

Объявить бесполётную зону над Донецкой и Луганской областями Украины

26 мая украинские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по аэропорту Донецка и прилегающей к нему городской территории. Пострадали мирные жители, есть погибшие.

Армия и внутренние войска Украины уже неоднократно применяют авиацию и тяжелую артиллерию против гражданских объектов Донецкой и Луганской областей: так 25 и 26 мая украинская артиллерия регулярно обстреливала больницу и жилой сектор города Славянска.

В целях сохранения жизней наших соотечественников и братьев на Востоке Украины, просим Верховного главнокомандующего Российской Федерации, обеспечить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей Украины, закрытую для действий военной авиации и тяжелой артиллерии обеих сторон конфликта.

Тем самым будут спасены жизни мирного населения, а конфликтующие стороны скорее сядут за стол переговоров.

#SaveDonbassPeople

Эта петиция была доставлена:
  • Президент России
    Путин Владимир Владимирович

Дмитрий Волков с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 40 375 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Nadiia рассчитывает на вас

Nadiia Zharnovska нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир Владимирович: Объявить бесполётную зону над Донецкой и Луганской областями Украины». Nadiia и 40 374 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.