Петиция закрыта

Объявить бесполётную зону над Донецкой и Луганской областями Украины

Эта петиция собрала 40 308 подписантов

26 мая украинские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по аэропорту Донецка и прилегающей к нему городской территории. Пострадали мирные жители, есть погибшие.

Армия и внутренние войска Украины уже неоднократно применяют авиацию и тяжелую артиллерию против гражданских объектов Донецкой и Луганской областей: так 25 и 26 мая украинская артиллерия регулярно обстреливала больницу и жилой сектор города Славянска.

В целях сохранения жизней наших соотечественников и братьев на Востоке Украины, просим Верховного главнокомандующего Российской Федерации, обеспечить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей Украины, закрытую для действий военной авиации и тяжелой артиллерии обеих сторон конфликта.

Тем самым будут спасены жизни мирного населения, а конфликтующие стороны скорее сядут за стол переговоров.

#SaveDonbassPeople

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Милинкович нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: Объявить бесполётную зону над Донецкой и Луганской областями Украины». Марина и 40 307 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.