Петиция закрыта

Не дайте затопить Москву фекалиями

Эта петиция собрала 322 подписанта

Владимир Владимирович!

Мы, подписавшие эту петицию, обеспокоены строительством Северо-восточной хорды, которая пройдет по Люберецкому канализационному коллектору. По трубе диаметром 6 метров. На этот коллектор приходится 40% всех канализационных стоков Москвы. Заслуженный конструктор РФ, академик Г.Ю.Васильев считает, что строить огромную трассу поверх канализации нельзя. Вот здесь можно почитать поподробнее, что ждем москвичей в случае, если Хорду всё-таки построят. http://pravorf.org/index.php/news/2101-o-vyrubke-lesoparka-kuskovo

А если коротко, то Москву ожидает экологическая катастрофа. «Автомагистраль проваливается в разрушенный весом хорды и вибрациями коллектор. Оттуда выходит 3 миллиона  кубических метров фекальных стоков в сутки, заливает все то, что здесь  нарисовано, метровым слоем –  это  метро, это железная дорога, это сама автомагистраль, этим ядом заливается парк «Кусково» и, естественно,  храм». Да, сейчас коллектор укрепляют. Но даже новая труба не выдержит веса многотонного шоссе, даже если машины по ней ездить при этом не будут!!! Вы, конечно же, спросите, как же вышло, что не учли коллектора при проектировке. Да очень просто! Пойдите по той же ссылке, почитайте интервью с академиком Васильевым. У этих людей на чертежах коллектора просто не было. А отвечать за эту оплошность предстоит нам, москвичам!

Уже неделю идет вырубка деревьев под строительство упомянутой хорды. Согласно первоначальному генплану, эта хорда должна была проходить далеко от того места, где её в итоге строят. Однако без соответствующего согласования было решено перенести строительство, теперь хорда и проходит по территории лесопарка Кусково, вплотную к храму Успения Пресвятой  Богородицы  в  Вешняках  1644г., который является памятником шатрового зодчества, и по коллектору, который выводит до 40% фекалий мегаполиса.

Мало того, что видимых причин для такой перемены генерального плана нет.

Мало того, что ради реализации нового плана вырубаются трехсотлетние дубы и уничтожается замечательный парк, который имеет огромное историческое и культурное значение.

Мало того, что из-за этого же нового плана шоссе пройдет плотную к памятнику архитектуры, хотя по закону должна проходить не менее чем в 200 метрах от неё.

Мало того.

Строительство хорды по новому плану подвергают всех москвичей риску экологической катастрофы.

Итак, мы требуем, чтобы Хорда проходила там, где она изначально должна была проходить. Генеральный план, по-видимому, разрабатывали люди куда более компетентные, чем те, кто придумал новый. Мы не хотим расплачиваться за чужую некомпетентность своим здоровьем и благосостоянием своего города!

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Шереметьева нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир Владимирович: Не дайте потопить Москву в фекалиях». Евгения и 321 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.