Петиция закрыта

Как облученному получить квалифицированную мед. помощь

Эта петиция собрала 36 подписантов

1. В 1970 году произошел взрыв реактора на строящейся АПЛ К-320 зав.№712 Я был направлен в командировку от завода "Водтрасприбор" на завод "Красное Сормово" в ноябре 1970 г. нам разрешили работать на АПЛ, В марте 1971 г. мне пришлось проверять гидроакустические приборы находящиеся в балластных цистернах и обтекателе, проверив почти все приборы дошел до последней цистерны в которую не мог попасть так как она была задраена. Доложил своему начальству и ее открыли. Попав в нее увидел много грязи и обломок трубы. проверив все пошел домой. Через какое то время мне стало плохо, меня вырвало и я лег спать. Утром встав почувствовал в голове тяжесть и состояние (разбитое) доложил Фрейдину Роберту Борисовичу своему начальнику. Он успокоил меня что все пройдет.  Однако я получил около 300 рентген, и имею эмфизему легких, лейкопению, органическое поражение головного мозга, лучевую катаракту и многое др. Та цистерна была загрязнена и ликвидаторы закинули обломок (Урана 235) в нее и задраили ее. Последний раз лечился в 1995 и 1996 г.г. в лечебном центре Ветеранов особого риска они установили что у меня Последствия воздействия радиации 1971 г. С тех пор не имею возможности получать квалифицированную медпомощь. 42 года проработал на оборону страны из них 20 лет по списку № 2. А теперь никому ненужен, испытываю сильные головные боли в левом виске. Обидно куда только не писал. С уважением.  фото  8 марта 1971г. до облучения и после.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Груздев нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: Как облученному получить квалифицированную мед. помощь». Владимир и 35 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.