Петиция закрыта

Эта петиция собрала 27 054 подписанта

В связи со сложившейся сложной международной ситуацией и давлением США и Европейского Союза на Российскую Федерацию, выражая волю народа России в соотвествии с Конституцией Российской Федерациии, мы просим президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича поднять вопрос о применение санкций в отношение международной корпорации "McDonald’s Corporation", а равно запретить коммерческую деятельность их дочерних компаний в России ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс».
Продукция корпорации "McDonald’s Corporation" опасна для здоровья населения Российской Федерации, и в перспективе от употребления продукции этой компании люди могут страдать ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мы хотим подчеркнуть, что из-за воздействия агрессивной рекламы в первую очередь страдают дети и подростки. Питаясь в ресторанах быстрого питания "McDonald’s Corporation" дети и подростки становятся потенциальными пациентами медицинских учреждений, что в большой вероятности в будущем увеличит финансовую нагрузку на бюджет в сфере министерства здравоохранения РФ, и такой вектор развития событий не логичен с политической точки зрения, экономически необоснованный и недопустимый в связи с нестабильной экономической ситуацией в мире.
В свете подписания президентом РФ указа о старте проекта по возрождению системы ГТО (Готов к труду и обороне), считаем недопустимым сочетание приема вредной пищи и занятие спортом.
Выполнение норм ГТО невозможно при таких условиях.
Также хотелось привести в пример Швейцарию, которая отказалась от сети ресторанов быстрого питания "McDonald’s Corporation" в 2012 году, в связи с ростом среди населения таких заболеваний как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Просим президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича поднять вопрос о закрытие сети ресторанов быстрого питания корпорации "McDonald’s Corporation" на территории Российской Федерации.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Кравчук нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир Владимирович: Закрыть сеть ресторанов быстрого питания "Макдо́налдс"(McDonald’s Corporation) на территории РФ». Елена и 27 053 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.