Государство должно помогать бизнесу, а не кошмарить

0 людей подписали. Следующая цель: 100


    #Кемеровомыстобой #Кемеровоскорбим . События в Кемерово показали неэффективность работы государственной системы контроля и надзора. В России множество контролирующих органов. При открытии любой палатки к вам прибежит множество проверяльщиков и начнут сразу штрафовать. Априори любой захудалый предприниматель из любой отдаленной деревни должен быть многопрофильным профессором по пожарным и градостроительным делам, санэпидстанции и т.д. и т.п.. Соответственно любому предпринимателю нужно либо получать высшее образование в данных областях и следить за изменчивым законодательством, либо регулярно платить штрафы и по результатам корректировать, либо сразу «договориться» с контролером. Система контроля бюрократизируется и показывает свою «эффективность» количеством штрафов и проверок, а не достижением безопасности услуг. Контролеров не интересует, что после таких проверок деятельность предприятий парализуется, возникают убытки. При всех равных условиях, и эффективность работы и конкурентоспособность по сравнению с цивилизованными странами резко снижается. И предпринимателям выгоднее заплатить контролеру, чем отбиваться от атак контроллеров. То есть государство, ратуя за безопасность, не достигает своей цели, плодит коррупцию. 

     Нужно сместить акценты работы контролирующих органов. Они должны стать советниками и помощниками бизнеса. Результатами их работы должен быть конкретный детализированный план устранения нарушений, а не штрафы. Если у предпринимателя не будет времени или компетенций по устранению нарушений, то у него должна быть возможность выбрать на специализированном сайте из десятков местных подрядных организаций по нужному профилю по разумным ценам. При несогласии с данным планом целиком или частично у предпринимателей должно быть право оспорить его в суде или в саморегулируемой организации экспертов. Государственные контроллеры должны стать как коучи, как участковые, обходящие свою территорию и помогающие оперативно устранять проблемы. Для крупных, специализированных предприятий и где особое внимание уделяется коммерческой тайне могут быть свои постоянные контроллеры, которые, тем не менее, должны быть подотчетны государству.

  На государство не будет излишней финансовой нагрузкой изменение работы контролирующих органов, так как у нас их чрезмерное количество. А бизнесу это будет существенное подспорье. Данное предложение увеличит конкурентоспособность России, снизит коррупцию, увеличит деловую активность населения- никто не будет бояться открывать свое дело. И главное достигнет цель контроля- увеличится безопасность и качество товаров и услуг.  



Cегодня Igor Игорь рассчитывает на вас

Igor Игорь Gulakov Гулаков нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир Владимирович: Государство должно помогать бизнесу, а не кошмарить». Igor Игорь и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.