В Кемерово спортсменов лишили возможности плавать.

В Кемерово спортсменов лишили возможности плавать.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Мария Тремпольцева создал(а) эту петицию, адресованную путин владимир владимирович

В Кемерово закрыли единственный спорт комплекс "Лазурный" для водных видов спорта. Мы против таких действий по следующим причинам:
УСК “Лазурный” включает в себя бассейн 50 метров и глубиной до 6м, 8 дорожек для плавания, вышки до 10м для прыжков, а также, тренажерный зал, сауны.
Это единственный бассейн в г. Кемерово и близлежащих городов, который отвечает требованиям стандартов соревнований. 

Закрыт комплекс, по официальной версии, по причине невозможности эксплуатации. Требуется ремонт. Сумму озвучивали в 180млн.руб. Администрация г. Кемерово, видимо, не может найти средства на этот объект (в отличие от новогодней ели). 
На базе бассейна УСК “Лазурный” проходили занятия школы олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, детских спортивных школ: водное поло, синхронное плавание, спортивное плавание, плавание в ластах. Таким образом, огромное количество детей и юношей потеряли возможность заниматься спортом, защищать свою честь и честь страны на соревнованиях высокого уровня, уровня страны и области. Это не говоря о взрослых, которые потеряли возможность заниматься здоровым образом жизни, так как в других бассейнах г. Кемерово сейчас просто нет места для плавания. Тренеры пытаются хоть как то дать детям возможность плавать хотя бы в малых бассейнах с глубиной 2 метра (а это возможны травмы). О нормальном спорте остается только мечтать. В настоящее время произошла популяризация плавания как составляющая здорового образа жизни. В г. Кемерово плохая экологическая обстановка, в первую очередь страдает дыхательная система у взрослых и детей. Известно, что плавание показано при заболеваниях бронхо-легочной системы, опорно-двигательного аппарата и многих других заболеваниях.
Что бы выросло здоровое поколение и сохранилось здоровье у детей и взрослых должна быть возможность посещать бассейн!

Просим Вас оказать содействие в решении данной проблемы - "вернуть Лазурный" как говорят в Кемерово. Боимся, что администрация г. Кемерово в данном вопросе бессильна, в противном случае, решение бы уже было. 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!