Петиция закрыта

Второй мост Костроме

Эта петиция собрала 2 351 подписант

Уважаемое Правительство! Нашему городу необходим второй мост, а не его реконструкция!
В настоящее время в Костроме действует единственный мост через Волгу. Он имеет огромное значение не только для города, но и для всей страны.

Мост построен в 1970 году, и он давно уже не справляется с такой нагрузкой. Еще в 2011 году эксперты Саратовского проектного института оценили его состояние как НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ.

Мост  закрывают на длительный капремонт. Что будет нетрудно представить:

 И без того сложная транспортная ситуация в Костроме станет критической. Город будет парализован.

 Западные регионы страны, пользующиеся транспортным коридором Москва-Екатеринбург, окажутся отрезанными от центра России. Поток транзитного транспорта придется пускать по трассам других регионов, причем, перепробег будет исчисляться сотнями километров.

Но главная проблема в том, что даже капитальный ремонт моста не увеличит его пропускную способность!

Решить проблему может строительство в Костроме ВТОРОГО моста через Волгу. Он разгрузит город от транспортных потоков, обеспечит бесперебойный трафик по трассе Москва – Киров – Екатеринбург и создаст условия для развития экономики Костромы и Костромской области.

Без государственных инвестиций строительство второго моста в Костроме не представляется возможным!

Построить резервный мост в Костроме власти обещают вот уже много лет. В ноябре 2011 года бывший министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что второй мост начнут строить через 2 года. В феврале 2012 года нам показывали закладку камня на месте строительства моста, которое должно было начаться в 2014 году.

Губернатор области тогда же рапортовал, что на объект уже зарезервированы деньги из федерального и областного бюджетов. В июне 2013 года уставшие от бесконечных обещаний костромичи начали сбор подписей в поддержку выделения средств госбюджета на строительство второго моста. Но их инициатива не закончилась ничем. Сейчас, в канун очередных выборов, костромичей тоже обнадеживают якобы почти достигнутыми договоренностями с иностранными инвесторами. При этом говорят, что иностранных денег не хватит и нужна поддержка государства.

И все эти годы горожане и водители из других регионов по-прежнему каждое утро стоят в пробках, когда из-за рядовой аварии, дорожных работ или просто из-за плотного трафика движение на мосту и в центре города останавливается. Создается ощущение, что о строительстве моста чиновники вспоминают лишь тогда, когда им нужно повысить свой личный рейтинг. Реальные же дела сводятся к периодическому латанию дыр на старом мосту и запуску на нем реверсивного движения. Разумеется, эти полумеры не спасают положения,к тому же реверсивное движение не действительно в настоящее время.

Сейчас нам говорят, что вопрос со строительством второго моста упирается в поиск инвесторов. Фактически это означает, что решение проблемы отодвигается на неопределенный срок - до того момента, пока ситуация не станет критической.

Второй мост в Костроме имеет важное значение для всей страны, это дело государственной важности, которое, к тому же, не терпит отлагательств. Я считаю необходимым выделить средства на строительство моста из федерального бюджета. Инвестором строительства транспортного объекта федерального значения должно стать государство.
Надеемся на Вашу помощь.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Москвин нуждается в вашей помощи с петицией «Путин Владимир Владимирович: Второй мост Костроме». Сергей и 2 350 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.